В Саудовской Аравии построят километровый небоскреб

Первого августа нынешнего года подписано соглашение между Алвалидом бин Талалом, принцем Саудовской Аравии и девелоперской компанией «Saudi Binladen Group», владельцами которой является семья Осамы бен Ладена. Согласно с подписанной документацией девелоперская компания построит в стране небоскреб «Kingdom Tower», высота которого превысит один километр. В построенном высотном здании будут размещаться офисные помещения премиум-класса, апартаменты для жилья, смотровые площадки, торговые заведения и гостиничный комплекс «Four Seasons».

В Саудовской Аравии построят километровый небоскреб

После возведения высотного здания, которое планируется построить в городе Джидда, этот небоскреб станет самым высоким зданием в мире. В настоящее время самым высоким строением является «Burj Khalifa» – «Бурдж Халифа» («Башня Халифа») возведенное в Объединенных Арабских Эмиратах и имеющее высоту в 828 метров. Новое высотное здание будет больше чем на 150 метров выше и по замыслу руководителей С. Аравии, его не скоро превзойдут по высоте.

Капиталовложения в новое высотное здание «Kingdom Tower» оцениваются в сумму не менее 1,2 миллиарда долларов. На эти деньги будет возведено более полумиллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, спрос на которую в стране достаточно велик. Также на востребованность построенных квадратных метров будет влиять тот факт, что они расположены в самом высоком небоскребе мира. По словам сотрудников девелоперской компании, новый небоскреб станет достопримечательностью города и привлечет в регион большое количество туристов и путешественников.

В Саудовской Аравии построят километровый небоскреб

За счет строительства самого высокого здания на планете руководители С, Аравии планируют создать тысячи рабочих мест, которые будут необходимы в самых разных отраслях экономики. При возведении небоскреба «Kingdom Tower» потребуются миллионы кубометров бетона, миллионы тонн стали, большое количество стекла и других отделочных материалов. Только для подъема жителей апартаментов и гостиничного комплекса будет смонтировано 12 эскалаторов и 59 лифтовых устройств, которые дадут возможность подниматься на головокружительную высоту со скоростью 10 м в секунду.

Проектные документы по созданию высотного здания «Kingdom Tower» разработаны архитектурным бюро «Adrian Smith & Gordon Gill Architecture». Именно эта компания разрабатывала проект по созданию «Burj Khalifa», шпиль которого видно в ОАЭ за 95 километров от небоскреба. После того, как будет построен небоскреб, вокруг него планируется возвести новый городской микрорайон под названием «Kingdom City». Инвестиции в строительство нового район вокруг высотного здания оцениваются в 20 млрд. долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *