В Москве не будут строить небоскребы

По сообщению, опубликованному пресс-службой столичного муниципалитета, в Москве не планируется возведение высотных зданий. В настоящее время усилия властей города планируется направить на сохранение архитектурной композиции, которая складывалась в течение нескольких столетий. Высотные здания не планируется строить ни в «старой», ни в «новой» Москве, отмечают представители городских властей.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в столице достаточно высотных зданий, и возводить новый Сити не планируется. По словам мера Москвы, чем меньше в центральных районах российской столицы будет высотных небоскребов – тем лучше будет и для жителей города и для его архитектуры. Согласно с опросами населения и мнением авторитетных источников в вопросах архитектуры, города только выиграет о того, что центральные районы будут оставлены без изменений.

В Москве не будут строить небоскребы

Как отмечается экспертами в области объектов недвижимости, в течение нынешнего года были заморожены планы по возведению нескольких инвестиционных проектов. Заморожены инвестиционные проекты, при которых в строительные работы планировалось вложить порядка сорока миллиардов рублей. За счет остановки строительных работ город недополучит около семи миллионов квадратных метров жилых и коммерческих помещений.

Сотрудники столичного муниципалитета отмечают, что летом нынешнего года столичное правительство разработало программу по развитию города до 2016 года. Это позволит присоединить к мегаполису еще 160 тысяч гектаров земельных участков, на которых будут возводиться необходимые городу строения. А старые районы города будут оставлены в том виде, в котором первозданная архитектурная композиция напоминает о старой Москве. Вокруг старинных зданий, имеющих архитектурную ценность, будут формироваться зоны для отдыха, парковые комплексы и детские площадки.

В Москве не будут строить небоскребы

В центральных районах российской столицы планируется возводить только гостиничные центры, предназначающиеся для туристов и путешественников. Центр Москвы со временем превратится в зону туризма, что даст возможность привлечь в город иностранных жителей, которым интересно посмотреть на столицу России. На лучшую концепцию развития центральных районов города планируется объявить конкурс, результаты которого будут озвучены весной следующего года.

Читайте также: