Шведы построят жилье возле Питера

Представители муниципалитета города на Неве сообщили информацию о возведении вблизи города крупного жилого комплекса, который будет возведен шведской холдинговой компанией «NCC». Новый комплекс жилых зданий будет построен в небольшом поселке Мурино, а все проекционные и строительные работы шведская компания выполнит за счет собственных средств. Капиталовложение в создание объектов жилой недвижимости и обустройство социальной и транспортной инфраструктуры потребует инвестиций в размере порядка восьми миллиардов рублей.

Шведы построят жилье возле Питера

Для выполнения строительных работ по возведению жилого комплекса, который будет называться «Эланд», выделен земельный участок, площадь которого равняется 6,6 гектара. Объекты жилой недвижимости будут иметь высотность от 22 до 25 этажей. Всего планируется построить семь многоэтажных зданий, на первых этажах которых будут созданы торговые заведения, аптеки, детские сады, отделения связи и банковские отделения. На долю жилых помещений будет приходиться 135 тыс. квадратных метров площадей, а пять тысяч займут помещения коммерческой направленности.

Качественная транспортная инфраструктура помимо автомобильных дорог предусматривает создание автомобильных парковочных зон для жителей и гостей жилого комплекса. Многоярусные площадки для автомобильного транспорта смогут расположить больше тысячи автомобилей жителей комплекса, также будут созданы паркинги для гостей. Первые жилые здания планируется сдать в эксплуатацию уже в начале 2014 года, а полностью коттеджные поселки будут готовы к 2017 году.

Шведы построят жилье возле Питера

Как отмечается специалистами в вопросах недвижимости, шведская холдинговая компания «NCC» уже имеет опыт работы на российской территории. В настоящее время выполняются работы по созданию второй очереди жилого комплекса «Шведская крона», возводимого в Санкт-Петербурге. Здесь возводится десять многоэтажных жилых домов, в которых жилая площадь составляет шестьдесят тысяч квадратных метров. Инвестиционные вложения в данный жилой проект составляют пять миллиардов рублей, а сроками окончания строительных работ называется 2014 год.

Как отмечается экспертами, шведская холдинговая компания «NCC» специализируется на возведении и вводе в эксплуатацию объектов коммерческой и жилой недвижимости в Скандинавских странах, Прибалтике и Германии. В настоящее время вблизи Санкт-Петербурга сконцентрированы два крупных проекта, где будут возведены качественные объекты жилой недвижимости. Инвестиции в строящиеся объекты выполняются из собственных средств холдинга.

Читайте также: