В Лондоне построили 115-ти метровую инсталляцию

В столице Туманного Альбиона завершились работы по монтажу последнего элемента конструкции высотного строения «ArcelorMittal Orbit». Создатели данного сооружения называют эту 115-ти метровую башню футуристической инсталляцией и для краткости называют «Орбита». Строение возведено вблизи лондонского стадиона, который будет принимать в следующем году Олимпийские игры. Проектировщики и строители данной инсталляции гордятся не только формой сооружения, но и его высотой, сообщая о том, что высотность сооружения на 22 метра больше, чем у знаменитой Статуи Свободы в гавани Нью-Йорка.

В Лондоне построили 115-ти метровую инсталляцию

По словам британских журналистов на вершине высокой инсталляции был закреплен последний элемент, и теперь структурная композиция декоративно вписывается в ансамбль Олимпийского стадиона в Лондоне. Автором проекта данного чуда инженерной мысли является британский архитектор Аниш Капур, родившийся в Индии. Этот известный архитектор является членом Королевской академии искусств Великобритании, а также является лауреатом достаточно престижной кругах специалистов Тернеровской премии.

Созданная по проекту А. Капура инсталляция являет собой фигуру в виде переплетенных в спираль олимпийских колец, которые собраны в единую конструкцию из ажурных металлических ферм. По словам представителей прессы, данная футуристическая конструкция очень схожа с трассой американских горок и имеет темно-красный оттенок покрытия. На верху строения будет обустроена смотровая площадка, откуда будет прекрасно видно Олимпийский стадион и восточную часть британской столицы.

Конструкция «ArcelorMittal Orbit» по замыслу проектировщиков и строителей должна перекликаться с созданной в западной части столицы Соединенного Королевства аркой стадиона «Уэмбли», высота которой равняется 134 метрам. Постройка футуристической структуры обошлась немногим более чем в 36 миллионов долларов, хотя планировалось затратить на ее создание тридцать миллионов долларов. Большая часть капиталовложений была произведена владельцем металлургического гиганта «ArcelorMittal», миллиардером Лакшми Митталом, также выходцем из Индии. В честь компании, которая выполнила большую часть инвестиций, и назвали данную скульптурную инсталляцию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *