Повышение спроса на жилье в США

Согласно с данными аналитиков, в Америке стоимость жилой недвижимости в конце текущего года повысилась с два раза больше, нежели в начале года. По сравнению с ценами на жилье в 2012 году рост стоимости жилой недвижимости в Америке составил 46 процентов. Если сравнивать текущие цены на жилье и стоимость американской недвижимости на ее пике, который пришелся на 2006 год, то в настоящее время цены на жилье выше на шесть процентов.

Повышение стоимости американского жилья эксперты объясняют немалым дефицитом объектов жилой недвижимости. В настоящее время девелоперские компании снизили ввод в эксплуатацию новых объектов. Снижение строительства составляет почти половину от вводимых в строй новых жилых объектов. Дефицит нового жилья в конце текущего года высок и именно поэтому стоимость жилья во всех регионах Америки повысилась почти в два раза.

По информации экспертов S & P Case-Shiller, стоимость жилья в США в течение осени текущего года выросла по сравнению с прошлогодними результатами на 6,2 процента. Причем рос цен ускорился по сравнению с другими месяцами нынешнего года. В некоторых регионах рост цен незначителен, но в большинстве штатов отмечается значительное повышение спроса на жилье, и соответственно выросли цены на квартиры и частные дома. Этому способствовало снижение строительства новых объектов, так как строительная индустрия в США до сих пор находится в рецессии.

Согласно с данными специалистов в области недвижимости, ранее на американском рынке наблюдалась тенденция, при которой большая часть построенных домов выкупалась местными жителями. В настоящее время на рынке преобладает тенденция, при которой построенную жилую недвижимость приобретают инвесторы и сдают в аренду. На данный момент насчитывается примерно пять миллионов домов, которые арендуются. Причем в аренду сдается жилье с начальной отделкой, а раньше такие дома не арендовались, а приобретались в свою собственность.

По данным экспертов, в течение последних двух месяцев на строительном рынке США наблюдается повышенный спрос на строительные материалы, земельные участки и рабочую силу. Соответственно повысилась цена на все это – на землю под застройку, на материалы для строительства и отделки и на рабочую силу. За счет того, что несколько последних лет ощущался дефицит ввода в эксплуатацию новых объектов жилья, справиться с недостатком новых объектов жилой недвижимости будет непросто. Аналитики прогнозируют высокие цены на жилье еще в течение двух-трех месяцев, пока рынок не насытится новыми объектами жилой недвижимости.

Аналитики Amherst Capital сообщают, что в настоящее время на американском рынке жилой недвижимости инвестиционным компаниям, сдающим жилье в аренду, принадлежит более 200 тысяч жилых домов. Стоимость этого жилья оценивается в 33 млрд. долларов. Причем за счет того, что инвесторы скупают наиболее выгодные жилые объекты, цена жилья, сдаваемого в аренду, постоянно повышается. Эксперты отдела исследований Amherst Capital прогнозируют повышение спроса на частные жилые дома для одной семьи и соответственно увеличение цен на этот сегмент жилой недвижимости в Америке.

 

 

Читайте также: