Цены на жилье в Абу-Даби — аренда и покупка

Рынок недвижимости Абу-Даби в значительной степени благоприятствовал арендаторам и покупателям в первом квартале 2018 года, и рыночные данные показывают снижение цен во всех областях. По данным агентства недвижимости Bayut com, квартиры и виллы в секторах продаж и аренды стали все более доступными в первом квартале, причем наибольшие снижения наблюдались на аренде в Hydra Village, где цены на 3-х комнатные виллы упали на 22% и были предложены по средней цене 85 000 дирхем (AED) в год.

Most-Popular-Locations-in-Abu-Dhabi-for-Buying-Properties

Аренда жилья в Абу-Даби

Снижение арендной цены наблюдалось во всех районах Абу-Даби на квартиры. Исключение составляли квартиры студии в районе Корниш, где стоимость увеличилась на 7%. Для вилл зафиксировано увеличение цены на 9% и 3% соответственно на 3 и 5-спальные виллы в Мохаммед-бин-Зайед-Сити и 2,8% на 3-х комнатные в Аль-Мушриф. Во всех остальных регионах цены уменьшились или остались прежними. После Hydra Village наибольшее снижение произошло на острове Аль-Реем, где цены упали на 16% для квартиры с 2 спальнями.

Most-Popuar-Areas-of-Abu-Dhabi-for-Renting-Apartments

Продажа жилья в Абу-Даби

«Аль Риф» получил наибольшее снижение цен на продажу, снизившись на 20% за студию, а затем на остров Яс, где цены упали на 16,3% для квартиры с двумя спальнями. Тем не менее, было небольшое увеличение на 0,3% в 3-комнатных виллах на острове Яс. Однако отдаленный район Аль-Гадейер интересен покупателям тем, что цены на виллы с 2 спальнями увеличились на 9%. На внереализованном рынке интерес продолжает фокусироваться на Maryah Plaza — строящемся проекте на острове Аль-Марья, что привело к тому, что большинство из них вышли на внеплановые объекты Абу-Даби. Ожидание покупателей продолжится, так как новый торговый центр Maryah Central откроется к концу года.

Most-Popular-Areas-of-Abu-Dhabi-for-Renting-Villas

Аль-Бандар и Шамс Абу-Даби также получили высокий уровень интереса, заняв второе и третье места для самых популярных внеплановых событий после Марья Плаза. В то время как продажа и снижение цены аренды в Абу-Даби не являются новостью, которые хотят услышать арендодатели и продавцы, текущие рыночные условия могут привести к значительным изменениям в 2018 году. Bayut com сообщает, что снижение цен в секторе аренды позволит арендаторам перейти на более крупные помещения, перейти в новый район или приобрести недвижимость, смягчая, таким образом, цены, делая его более доступным вариантом. Инвесторы также будут с интересом наблюдать и использовать более низкие цены, чтобы добавить к своим портфелям.

Most-Popular-Areas-of-Abu-Dhabi-for-Buying-Villas

Общей картиной является снижением цен, но в дополнение к ограниченному числу областей, где наблюдается рост, есть также примеры стабильности цен. Например, арендная плата за 2-комнатные квартиры в Аль-Халидии осталась на 95 000 дирхемов и 1-комнатная недвижимость в городе Халифа A за 55 000 австралийских долларов. Продажные цены на недвижимость с 4 спальнями в садах Аль-Раха также оставались неизменными на 3,4 млн. дирхемов.

Most-Popular-Areas-of-Abu-Dhabi-for-Buying-Apartments

Помимо Hydra Village, арендаторы, желающие впервые перейти от квартиры к вилле, могут посмотреть на Al Reef, где цены на недвижимость с 3 комнатами упали на 7,7% − до 120 000 дирхемов. Инвесторы, желающие добавить квартиры в Абу-Даби в свои портфели, могут рассмотреть Al Reef и Al Ghadeer, где цены на студии, свойства с 1 и 2 спальнями в настоящее время сейчас находятся ниже отметки в 1 миллион дирхемов.

Читайте также: