Самые дорогое жилье в Америке

Рынок недвижимости в Соединенных Штатах в нынешнем году переживает не лучшие времена и цены на большую часть объектов недвижимости снижаются. Но, несмотря на экономические неурядицы в стране строятся новые объекты и продаются уже построенные. Так на рынке дорогостоящей жилой недвижимости были заключены сразу несколько довольно крупных сделок, в которых счет шел на миллионы долларов.

Наиболее значительная сумма – сто миллионов долларов была заплачена при заключении сделки в Калифорнии. За эту сумму был продан загородный дом, располагающийся в Лос-Альтос Хиллз. Загородный особняк имеет площадь в 7,7 тысячи квадратных метров, на которых располагаются девять ванных комнат и пять спальных помещений. Жилую недвижимость у семейной четы Чан приобрел русский бизнесмен Юрий Мильнер, основатель корпорации «Digital Sky Technologies».

Самые дорогое жилье в Америке

На втором месте по стоимости сделки при покупке жилой недвижимости в США находится пентхаус из десяти комнат, который был реализован в городе Нью-Йорк за 88 миллионов долларов. Дорогостоящая жилая недвижимость расположена в «Central Park West», а приобрела ее Екатерина Рыболовлева, являющаяся дочью российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. По словам бывшего владельца дорогостоящего пентхауса Сэнди Вейла, все вырученные от сделки средства будут перенаправлены в благотворительные фонды.

На третьем месте по стоимости сделки расположилось имение «Спеллинг-Мэнор», расположенное в Калифорнии. Общая площадь трехэтажного особняка равняется 5,2 тысячи квадратных метров, а земельный участок под поместье занимает площадь в 1,9 гектара. Имение было выставлено на продажу еще три года назад за 150 миллионов долларов. И только после того, как его стоимость была снижена до 85 миллионов долларов, его приобрела Берни Экклстоун, дочь знаменитого промоутера «Формулы-1».

Самые дорогое жилье в Америке

Четвертое место по стоимости заключенной сделки при покупке жилой недвижимости в Америке заняли апартаменты, расположенные в городе Нью-Йорк. Площадь жилья в мегаполисе составляет 1,8 тысяч квадратных метров, а оценены эти квадраты были в 48 миллионов долларов. Квартира была приобретена знаменитым композитором и певцом из России Игорем Крутым.

На пятом месте расположился особняк под названием «Vanderbilt», который также расположен в Нью-Йорке. Приобретен этот жилой дом был также за 48 миллионов долларов, а построен он был более ста лет назад – в 1881 году. Приобретен дорогой дом был Либет Джонсон, являющейся наследницей корпорации «Джонсон & Джонсон». Примечательно что данный жилой дом при продаже десять лет назад оценивался всего в одиннадцать миллионов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *