В Америке продается пещера

Жилье бывает разное, и эта разность во многом зависит от места ее расположения. Если вы собираетесь жить где-нибудь в Эфиопии, то там наверняка какие-нибудь домики из пальмовых листьев, в лесистой местности рубленые дома, а вот в пустынной Аризоне жилые помещения созданы в пещере. Каждый строит жилье там, где ему удобно, экономически выгодно и жизнь достаточно комфорта. Построенное еще в 1985 году жилье в пещере продается ее владелицей за полтора миллиона долларов.

Пещера, которая была переоборудована под жилые помещения, располагается не слишком далеко от небольшого американского городка Бисби, который находится в Аризоне. Жилые помещения, размещенные в скальной породе, были созданы дипломированным горным инженером, который специально расширил естественную пещеру. Бывший муж собственницы пещерного домаCave House») самостоятельно спроектировал достаточно практичное жилье – летом в комнатах прохладно, а зимой тепло.

В Америке продается пещера

По данным американской прессы, владелица пещерного дома уже пыталась продать этот вариант жилой недвижимости и просила за нее три миллиона долларов. Желающих приобрести жилье в скале не нашлось и в настоящее время сумма сделки уменьшена наполовину. Найдутся ли покупатели на столь необычное жилье пока неизвестно, но как отмечают эксперты, такой пещерный дом можно использовать как бункер, способный защитить владельцев при различных природных катаклизмах.

Общая площадь жилых помещений, расположенных в глубине скалы равняется 277 квадратным метрам. Также покупатель за сумму в полтора миллиона получает земельный участок в пятнадцать гектаров, на котором располагается домик для гостей, гараж для легковых автомобилей, бассейн, патио и родник с чистой питьевой водой. Пещерное жилье располагается на высоте в 1,6 километра и из окон жилых помещений можно рассматривать величественные пейзажи Большого каньона.

В Америке продается пещера

Интерьер жилых помещений в пещерном доме выдержан в стиле кантри, а напольные помещения выложены каменными плитами и кафельной плиткой. На стенах жилых помещений повещены натуральные ковры, гобелены и шкуры диких животных. Дом располагает несколькими спальными комнатами, двумя ванными с джакузи, библиотекой, современным кухонным помещением и солярием. Для любителей уединения в пещерном доме созданы комнаты для занятий йогой и медитаций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *