Прогнозы на ипотеку в Америке

Ассоциация банкиров США прогнозирует в 2019 году заявок на ипотечные кредиты на сумму в 1,24 триллиона долларов. Эта сумма на 4,2 процента больше, нежели в текущем году. При этом эксперты не сомневаются в том, что рефинансирование ипотечного кредитования снизится до отметки в 395 миллиардов долларов, что ниже на 12,4 процента.

Согласно с данными статистики в настоящее время уровень безработицы в США находится на само низком уровне за последние пятьдесят лет. Это привело к повышению уровня заработной платы, что сказалось на количестве приобретаемого жилья. Жители Америки более уверенно покупают жилую недвижимость даже несмотря на то, что ставки по ипотеке постепенно возрастают. Причем больший рост ставок по ипотечным кредитам замечается за краткосрочными кредитами. Ставки по ипотеке, рассчитанной на тридцать лет, выросли незначительно.

Mortgage-in-America

Как отмечается Майк Фратантони, ведущий экономист ассоциации банкиров США, в настоящее время отмечается замедление роста стоимости американского жилья. Это является здоровым признаком для рынка недвижимости США, так как позволит доходам американцев догнать повышение стоимости ценностей. Через полтора года аналитики прогнозируют повышение количества ипотечных кредитов в США, сумма которых составит 1,27 триллиона долларов. Рефинансирование ипотеки достигнет отметки в 410 миллиардов долларов.

Согласно с данными специалистов, в настоящее время востребованность жилья в Америке сдерживается только за счет малого объема вводимых в эксплуатацию объектов. Темпы продаж жилой недвижимости тормозятся строителями, которые не в силах построить большее число жилых объектов. С середины 2019 года количество приобретенного жилья в США вырастет, и число покупаемых жилых объектов будет расти с каждым годом. На рынке жилой недвижимости появляются новые игроки, которые стараются влиять на цены, что сказывается на количестве продаж.

 

Mortgage-in-America

В данный момент фонды жилищного рынка остаются благоприятными и несмотря на то, что ипотечная сфера сталкивается с проблемой падения объема производства, число продаваемого жилья возрастает. У многих кредиторов повышаются издержки из-за интенсивного ценообразования, имеющего высокую конкуренцию. Это приводит к снижению доходов, за счет чего снижается маржа. В настоящее время многие игроки ипотечного рынка ожидают повышения ставок казначейства по кредитам.

В данный момент ипотека на тридцать лет имеет среднюю ставку в 5,1 процента. По прогнозам аналитиков ежемесячный рост рабочих мест в среднем составит 120 тысяч, что приведет к повышению доходов у населения. Уровень безработицы должен снизить до отметки в 3,5 процента, что приведет к повышению востребованности американского жилья. Больший спрос на жилую недвижимость в США в свою очередь приведет к повышению возводимых объектов, что плодотворно скажется на экономике.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *