Реконструкция футбольного стадиона

На проходившей в сети интернета пресс-конференции, на вопросы журналистов ответил Михаил Степанянц, руководитель Москомспорта. В частности он заявил о том, что подписаны все необходимые документы на выполнение реконструкционных работ на стадионе, который принадлежит футбольному клубу «Динамо» Москва. По словам руководителя Москомспорта, внешне стадион менять не будут, так как он является архитектурным памятником, а внутреннее убранство выполнят в современном эстетичном стиле. Выполнение работ начнется уже в начале следующего года.

Несущие конструкции стадиона будут укреплены, будет заменена вся «начинка» подсобных помещений, раздевалки и душевые для спортсменов и тренерского состава. Футбольный газон будет развернут на 90 градусов, так как современное расположение не соответствует нормам ФИФА. Количество посадочных мест увеличиваться не будет, заявил Михаил Степанянц.

Реконструкция футбольного стадиона

Помимо реконструкционных работ на самом стадионе, разрабатывается проектная документация по возведению многофункционального спортивного комплекса, в состав которого будет входить футбольный манеж. Общая площадь выполненных работ составит 150 тысяч квадратов (без учета площади газона). Под стадионом будет оборудован парковочный комплекс для представителей стадиона, спортсменов и журналистов, его площадь будет вмещать 400 автомобилей. Все строительно-реконструкционные работы планируется завершить к 2012 году.

Напомним, что стадион «Динамо» построен в 1928 году, а реконструкции последний раз подвергся перед летней Олимпиадой 1980 года. Вместимость на настоящее время составляет 36540 посадочных мест. Размеры футбольного газона – 105 на 68 метров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *