Несмотря на Brexit Лондон привлекает инвесторов

Аналитики компании Knight Frank опубликовали отчет о том, что, несмотря на Brexit столица Великобритании является весьма заманчивой для инвесторов, желающих вложить свободный капитал в коммерческие объекты. Для многих вкладчиков лондонская недвижимость является наиболее популярной, так как стоимость коммерческой недвижимости в британской столице постоянно повышается. За счет этого имеет смысл вкладывать средства в те объекты, которые принесут немалую прибыль.

Даже несмотря на то, что из-за выхода Великобритании из Европейского союза имеется неопределенность по поводу экономических связей, столица Туманного Альбиона в прошлом году стала самым крупным получателем инвестиций. В прошлом году в коммерческие объекты Лондона было вложено 21 миллиард долларов, что является самым большим показателем. На втором месте оказался Нью-Йорк, в недвижимость которого вложили 15,6 миллиарда долларов. На третьем месте находится столица Франции и Гонконг, в коммерческие объекты которых было вложено по 10,8 миллиарда долларов.

kommercheskaya-nedvizhimost-Londona

Одними из самых крупных инвестиций, которые вложены в лондонскую коммерческую недвижимость, являются китайскими. Экономика Поднебесной сейчас на подъеме, средств в стране много и поэтому китайские инвесторы вкладывают свободные капиталы в те объекты, которые, по их мнению, принесут наибольшую прибыль. Наибольшие вложения в лондонскую недвижимость были зафиксированы в 2017 году, когда инвесторы вложили 21,7 миллиарда долларов. Средняя ставка по заключаемым сделкам в столице Великобритании составляет 105 миллионов долларов.

Как отмечается специалистами в области недвижимого имущества, несмотря на введенные в этом году ограничения на капитал, инвестиции в офисные центры центрального Лондона увеличились на 21 процент. В денежном эквиваленте в центральной части британской столицы в офисы было вложено 4,5 миллиарда долларов. Хотя китайские инвестиции в коммерческую недвижимость остаются самыми большими, по сравнению с 2017 годом объем вложений снизился больше чем наполовину. Тогда китайские инвестиции в центральные районы столицы Великобритании составили 9,2 миллиарда долларов.

Помимо китайских вложений в офисные центры Лондона увеличились инвестиции и из Южной Кореи. В прошлом году корейские бизнесмены вложили в лондонскую недвижимость 3,3 миллиарда долларов. По сравнению с 2017 году объем вложений вырос в восемь раз. Если китайцы в прошлом году начали осторожничать, то корейские инвесторы наоборот увеличивают вложения в английскую недвижимость. Также увеличены объемы вложения свободных капиталов со стороны Японии и Сингапура, которые повышают свое присутствие на Туманном Альбионе.

investitsii-v-kommercheskuyu-nedvizhimost-londona

По данным экспертов в настоящее время более пятидесяти миллиардов долларов нацелены на коммерческую недвижимость Лондона. За счет неопределенности из-за Брексита инвесторы не могут определиться – вкладывать деньги в офисы сейчас или немного подождать, пока ситуация на рынке прояснится. Некоторые аналитики видят политическую турбулентность и ослабление британской валюты, что также останавливает от поспешных инвестиций в лондонские объекты коммерческой недвижимости.

Как отмечается аналитиками, в настоящее время британская столица является тем городов, в коммерческую недвижимость которой имеет смысл вкладывать долгосрочные инвестиции. Несмотря на проблемы с Брекситом крупнейшие мировые компании, такие как Google, Apple, Facebook, также крупные банки, такие как Deutsche, открывают офисы в Лондоне. Динамизм экономики дает позитивную оценку и поэтому репутация лондонской недвижимости очень высока. Несмотря на то, что страна собирается выйти из Евросоюза, столица Туманного Альбиона все равно остается центром разработок и исследований, бизнеса и инвесторов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *