Самое высокое здание США

На месте разрушенных одиннадцатого сентября башен Всемирного Торгового ЦентраWorld Trade Center») возводятся новые небоскребы, объединенные в комплекс «Ground Zero». Согласно с данными, которые были озвучены аналитиками «The Wall Street Journal», стоимость строящихся зданий постоянно повышается, и намного превысило первоначальную цену строительных работ. Если согласно проекту цена возведения и выполнения отделочных работ должна была составлять два миллиарда долларов, то уже сейчас стоимость работ превысила 3,8 миллиарда долларов.

Самое высокое здание США

Комплекс многоэтажных зданий на месте разрушенных одиннадцать лет назад небоскребов, включает в себя здание с высотой в 541 метр, что является самым большим показателем высотности в Соединенных Штатах. Количество этажей в самом высоком американском небоскребе составит 104 этажа и позволит разместить в офисных помещениях большое количество крупных компаний. Но за счет технических неурядиц и просчетов, а также экономического кризиса, который скорректировал инвестиционную программу возведения «Ground Zero», инвесторы уже не надеются на быструю прибыль от строительства высотного комплекса.

Ошибки при строительстве этих высотных зданий в деловой части Нью-Йорка начались уже на этапе проектирования, отмечают специалисты. При возведении небоскреба ВТЦ-1 не были учтены служебные проемы, необходимые для доставки и транспортировки на верхние этажи различного оборудования. Также произошли накладки при изготовлении призматических стекол, которые должны были украшать строящийся небоскреб. Но переливающиеся стекла оказались очень хрупкими, что привело к потере десяти миллионов долларов на их разработку и испытания.

Также высокая стоимость строительных работ обуславливается беспрецедентными мерами безопасности, которые позволят возведенному небоскребу выдержать взрыв внутри помещений. Мощный железобетонный подиум, который является фундаментным основанием многоэтажного здания способен выдержать значительно большую массу, нежели вес этого небоскреба. Стены лифтовых шахт в здании усилены стальными конструкциями, которые позволят возведенному зданию не опасаться ни природных катаклизмов, ни террористических актов.

Самое высокое здание США

Собственники строящихся небоскребов, по словам своих пресс-секретарей, утратили надежду на среднесрочные прибыли от данного проекта. Высокая затратность строительства высотных зданий и невысокая востребованность среди арендаторов говорят о том, что после введения в эксплуатацию в 2014 году небоскребы не будут пользоваться усиленным спросом. В настоящее время подписаны договоры на аренду шестидесяти процентов строящихся офисных помещений, что, по мнению аналитиков, говорит о сложностях с будущей арендой самого высокого небоскреба в Америке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *