Неопределенность с Brexit оказывает влияние на недвижимость Лондона

Эксперты компании Knight Frank сообщают о том, что неопределенная ситуация с выходом Великобритании из Европейского союза влияет на стоимость земли и недвижимости в столице Туманного Альбиона. Экономическая неопределенность и сложности в системе планирования при возведении объектов недвижимости оказывают давление на девелоперские компании. Несмотря на то, что застройщики пытаются предлагать разумные цены на лондонскую землю, стоимость земельных участков под застройку снижается.

Британские строительные компании, специализирующиеся на возведении жилой недвижимости в Лондоне, отмечают снижение средних цен земельных участков под застройку. Особенно актуально это в юго-восточных частях британской столицы, где за последнее время земля подешевела на 0,3 процента. В годовом исчислении снижение цены на лондонскую землю составило 0,6 процента. Причем, как отмечается аналитиками, снижение стоимости земли в столице Британии отмечается уже на протяжении последних двух лет, как раз с тех пор, когда англичане надумали выйти из Евросоюза.

zhile-v-Londone

На фоне снижения стоимости лондонских земельных участков специалисты отмечают повышение цены на строительство. За последние три года повысилась стоимость строительных материалов, выросло в цене оборудование и рабочая сила. Повышение стоимости возведения объектов недвижимости в Лондоне составляет 14 процентов, а дальнейшее ослабление британской валюты приведет к тому, что импорт стройматериалов станет еще более дорогим. При этом девелоперы опасаются, что в перспективе на три-пять лет строительство недвижимого имущества из-за неопределенности с Brexit будет еще более дорогостоящим.

Конкуренция на рынке жилья в Лондоне очень серьезная, но, несмотря на это, в течение последних 18 месяцев отмечается снижение вводимых в эксплуатацию новых объектов. Жилищные застройщики приобретают земельные участки, но возводить новое жилье не слишком спешат. Спрос на землю также снижается, особенно в центральной части английской столицы, где в первом квартале нынешнего года востребованность земли снизилась на два процента. Если брать значения с начала года, то снижение спроса на землю под застройку составило 7,5 процентов.

londonskaya-zhilaya-nedvizhimost

Самый высокий спрос на земельные участки, располагающиеся в лучших местах и там, где имеются серьезные доходы от аренды. Но в настоящее время инвесторы не понимают, как точнее определить ценность участка из-за политической нестабильности в Великобритании. При этом, за последние два года вырос риск задержек планирования в центральной части Лондона. Администрация и местные советы имеют разные приоритеты в отношении недвижимости и сроков ее возведения. Это добавляет сложности и строительным компаниям и инвесторам, вкладывающим свободный капитал в недвижимое имущество Туманного Альбиона.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *