Новый закон Калифорнии о доступном жилье

В Калифорнии десятого сентября подписан закон, который регулирует рост арендной платы за жилье. Как отмечается специалистами, данный закон, подписанный губернатором Гэвином Ньюсом, позволит защитить арендаторов от безудержного повышения тарифов аренды. Благодаря новому калифорнийскому закону доступное жилье станет более приемлемым по цене для многих жителей штата. В соответствии с новым законом, нельзя повышать арендные ставки в год больше чем на пять процентов.

Как отмечают эксперты в области жилой недвижимости, новый калифорнийский закон является барьером для выселения бедных арендаторов, которые не могут себе позволить дорогостоящее жилье. В стране наблюдается рост спроса на жилую недвижимость и поэтому владельцы жилья стараются повысить цены на столько, сколько выдерживает рынок.

закон Калифорнии о доступном жилье

Теперь же повышение стоимости аренды будет находиться на законодательном уровне. Чиновники Калифорнии думают, что с помощью нового арендного закона можно будет частично разрешить проблему с высокими ценами на жилье и бездомностью.

Согласно с данными статистики, в настоящее время в Калифорнии восемь миллионов человек арендуют жилую недвижимость. Именно они и лоббировали новый закон, который напрямую затрагивает их интересы. Проблемы с жильем в этом штате весьма велики и несмотря на то, что многие владельцы жилья потеряют немалую прибыль, деловые круги Калифорнии поддержали новый закон. Ведущие работодатели оказали поддержку арендаторам и противопоставили свое мнение против защитников прав домовладельцев.

Как отмечают в политических кругах Калифорнии, новый закон является важным поворотом в сфере недвижимости региона. Ранее на законодательном уровне было запрещено штату вмешиваться в контроль за арендной платой. Населенные пункты не могли регулировать аппетиты домовладельцев и ставки по аренде росли.

закон Калифорнии о доступном жилье

Теперь правительство штата само пошло на регулирование цена на аренду жилья, что является политическим поворотом. Это позволит разрешить жилищный кризис не только в Калифорнии, но и отразится на других регионах Америки. По словам Дэвида Чиу, автора данного законопроекта, мы пытаемся решить проблему с жильем, которая назревала очень давно.

Для решения проблемы необходимо защитить арендаторов, и это только один шаг в стратегии решения проблемы с жильем. В настоящее время ставки по аренде высоки как никогда и есть районы, где контроль над повышением арендной платы уже принят. Новый закон позволит не допустить ситуации, при которой арендаторы платят за свое жилье больше половины своего дохода. В настоящее время ведется работа над законопроектом, который позволит возводить многоквартирное жилье на тех местах, которые планируется выдать под строительство домов на одну семью.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *