Цены на жилье в Швеции

Эксперты по вопросам экономики отмечают процессы рецессии, происходящие в экономиках Скандинавских стран. Это приводит к тому, что стоимость объектов недвижимости в этих странах постепенно снижается, что особенно заметно по ценам на жилье. По словам аналитиков, в настоящее время нет никаких предпосылок для того, чтобы стоимость жилья в Скандинавских странах повышалась. Цены на жилье слишком высоки и потенциальные покупатели, и арендаторы просто не в состоянии совершать покупки или брать жилье в аренду на длительный период.

Цены на жилье в Швеции

Снижению цен на жилье в Швеции способствует и тот факт, что банковские структуры в последнее время менее охотно выдают ипотечные кредиты. Темпы кредитования последнего времени снизились, так как экономическое положение банков не внушает большого оптимизма. Да и сами жители Швеции не слишком торопятся брать ипотечные кредиты и приобретать жилую недвижимость, стоимость которой слишком высока. Эксперты в вопросах жилой недвижимости отмечают, что рынок жилья в Швеции слишком «перегрет».

Невысокое количество сделок по приобретению жилой недвижимости в Швеции привело к тому, что только за последнее время стоимость жилья снизилась более чем на два процента. Корректировка стоимости на более приемлемую для покупателей происходит во всех сегментах рынка жилья. Введенные два года назад налоговые льготы привели к повышению стоимости жилья, а теперь цены «откатываются» назад, сообщают специалисты консалтинговых компаний.

Цены на жилье в Швеции

Частное кредитование в Швеции повышает свои масштабы и, по словам экономистов, на это требуется обратить внимание. В настоящее время средние суммы заимствований составляют 170 процентов от доходов заемщиков, что значительно превышает показатели прошлых лет. В то же время аналитики отмечают, что только за последний год объемы занимаемых частными лицами средств снизился более чем на пять процентов. Все эти факторы приведут к тому, что стоимость жилья в Швеции снизится еще больше, а значит, строительная индустрия страны будет иметь меньше заказов на возведение новых объектов жилой недвижимости.

В тоже время специалисты по недвижимости отмечают значительное повышение стоимости парковочных мест в крупных городах Швеции. Так в столице Швеции городе Стокгольм стоимость одного квадратного метра на парковочной площадке равняется пятнадцати тысячам долларов. Заоблачные цены просто поражают иностранцев, которые не понимают, как за место на парковке для легкового автомобиля можно отдать 105 тысяч долларов. Эксперты говорят – цена за квадратный метр на парковке превышает цену «квадрата» жилья в этих же районах шведской столицы.

Цены на жилье в Швеции

Риэлтерские компании в шведской столице рекомендуют своим клиентам приобретать апартаменты, которые имеют парковочные места. Даже если у вас нет автомобиля или вы предпочитаете пользоваться общественным транспортом, то место на парковке можно продать за внушительную сумму. За те деньги, которые шведы отдают за парковочные места в центральных частях города можно приобрести небольшой частный дом или качественную трехкомнатную квартиру в пригороде Стокгольма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *