В США арендовать жилье выгоднее, нежели покупать

Только в 2019 году арендаторы заплатили рекордную сумму в 512,4 миллиарда долларов США за аренду жилья. Согласно новому исследованию Zillow, арендаторы США потратили на аренду жилья в общей сложности 4,5 триллиона долларов США в течение 2010-х годов. Это больше, чем ВВП Германии или совокупные рыночные значения Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet.

Только в 2019 году арендаторы потратили на жилье более 512 миллиардов долларов — большую часть года в этом десятилетии. В целом, арендаторы из США потратили на аренду в этом году на 2,9% больше, чем в 2018 году, и на 46,5 процентов больше, чем в 2009 году (349,8 миллиарда долларов).

аренда жилья сша

Текущая средняя арендная плата составляет 1600 долларов в месяц, что на 2,3 процента больше, чем год назад. С 2012 года цены на аренду растут, создавая доступность, которая заставляет многих арендаторов идти на жертвы, чтобы платить за аренду, в том числе дольше проживать с соседями по комнате, или сокращать свои сбережения для первоначального взноса. В национальном масштабе цены на аренду росли быстрее всего в июне 2015 года, когда средняя арендная плата в США росла на 6,5 процента ежегодно.

Тем не менее, рынок аренды стабилизировался к концу десятилетия — ежегодный рост арендной платы замедлился до менее 1 процента в конце 2017 года, прежде чем снова начал расти. По прогнозам Зиллоу, к концу 2020 года рост арендной платы несколько замедлится, стабилизируется в соответствии с ростом заработной платы и инфляцией со скоростью чуть менее 2 процентов в год.

аренда жилья сша

«Хотя общая сумма арендной платы с каждым годом увеличивается в этом десятилетии, эта тенденция отнюдь не неизменна», — сказал экономист Zillow Group Джошуа Кларк. «Учитывая ожидаемое снижение арендной платы в предстоящем году и рост числа домовладельцев за последние несколько лет, небольшое или даже отрицательное изменение общих расходов на аренду может начаться в начале 2020-х годов».

Арендаторы в районе метро Нью-Йорка потратили больше всего денег на аренду в 2019 году и в течение десятилетия, а затем арендаторы в районах с метро Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. В 2019 году нью-йоркские арендаторы потратили на аренду в общей сложности 56,6 миллиарда долларов против 39,2 миллиарда в Лос-Анджелесе и 16,4 миллиарда долларов в Сан-Франциско. В 2010-х годах арендаторы потратили 506,9 миллиарда долларов на аренду в Нью-Йорке, 345,9 миллиарда долларов в Лос-Анджелесе и 141,1 миллиарда долларов в Сан-Франциско.

аренда жилья сша

Тем не менее, в сравнительно более доступных районах метрополитена в южных штатах произошел самый значительный рост цен на аренду за последнее десятилетие. В Остине и Роли общая сумма денег, потраченных на аренду в год, почти удвоилась с 2009 года. Арендаторы в Остине потратили 4,7 миллиарда долларов на аренду в 2019 году по сравнению с 2,5 миллиарда долларов в 2009 году. Арендаторы в Роли потратили совокупные 2 миллиарда долларов на аренду в 2019 году по сравнению с 1,1 миллиарда долларов в 2009 году.

Только в 2019 году общая сумма арендной платы увеличилась больше всего в Фениксе и Лас-Вегасе. По сравнению с прошлым годом общая арендная плата выросла на 7,5 процентов в Фениксе и 5,6 процентов в Лас-Вегасе. Цены на аренду в этих районах, как правило, растут — с октября арендные ставки в Фениксе и Лас-Вегасе растут быстрее, чем в 50 крупнейших метрополиях страны.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *