Повышение активности покупателей лондонского жилья

Международный консультант по недвижимости Knight Frank на этой неделе сообщает, что число новых потенциальных покупателей жилья, зарегистрированных у них в Лондоне, увеличилось до самого высокого значения за последние 15 лет во второй неделе января 2020 года, поскольку они надеются извлечь выгоду из уверенности, которую внесли результаты всеобщих выборов в декабре 2019 года. Регистрация новых покупателей обычно растет в январе, но в этом году наблюдался беспрецедентный рост.

«У нас самая загруженная суббота для просмотра на этой неделе», — сказал Кристофер Бертон, глава офиса компании Knight Frank в Далвиче. «Вторая половина прошлого года была активной, поскольку покупатели вернулись на рынок, но в начале этого года интерес возрос». Есть ранние признаки того, что относительная политическая уверенность, обеспеченная итогами всеобщих выборов в прошлом месяце, начинает стимулировать активность на главных лондонских рынках.

За исключением месяца до предварительно объявленного увеличения гербового сбора в апреле 2016 года, число обменов на существующие дома в центральном Лондоне в декабре 2019 года было самым высоким месячным общим числом с апреля 2014 года. Действительно, за десять рабочих дней после выборов Knight Frank провела больше обменов в PCL, чем за любой аналогичный период с декабря 2016 года.

жилье Лондона

В целом, количество бирж на главных лондонских рынках было на 14% выше в прошлом году, чем в 2018 году, и является самым высоким годовым показателем с 2014 года. Том Билл, глава London Residential Research, комментирует: «Причины этого роста включают относительно благоприятный глобальный экономический фон, сверхнизкие ставки по ипотечным кредитам, дисконт в валюте и тот факт, что первичные рынки жилья пересмотрели цены в ответ на политическую неопределенность и налоги.

Степень неудовлетворенного спроса, который сформировался в течение 2019 года, также может придать рынку большую срочность. В последнем квартале прошлого года было 10 новых покупателей для каждой новой недвижимости, перечисленной в центральном и внешнем Лондоне, самый высокий показатель за более чем 15 лет «.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *