Кризис на рынке жилья в Лас-Вегасе

На этой неделе риэлторы Лас-Вегаса сообщают, что на местном рынке жилья в Южной Неваде ощущаются последствия мирового пандемического и экономического спада. Статистика LVR за апрель, первый полный месяц с того момента, как 17 марта жителям Невады было приказано «оставаться дома», показывает, что продажи местных домов падают, но цены остаются относительно стабильными.

LVR также сообщает, что средняя цена существующих домов на одну семью, проданных в Южной Неваде через службу многократного размещения (MLS) в апреле 2020 года, составила 310 000 долларов. Это меньше на 2,8% по сравнению с рекордной ценой в 319 000 долларов в марте, но все еще больше на 3,3% по сравнению с 300 000 долларов в апреле 2019 года.

Эксперты сообщают, что средняя цена на американские квартиры и таунхаусы, проданные в апреле, составляла 180 250 долларов. Это на 2,8% меньше, чем в марте, но на 6,0% больше, чем в апреле 2019 года. «Мы начинаем видеть, как кризис влияет на наш рынок жилья», — сказал президент LVR Том Бланшар. «Мы ожидали, что продажи сократятся. Но я думаю, что многие удивляются, увидев в апреле так мало изменений по сравнению с прошлым годом, когда число людей, отменяющих контракты на покупку домов здесь. Это также хороший знак того, что цены на жилье держатся относительно высоко. Мы продолжаем говорить нашим членам, мы справимся с этим, работая вместе «.

рынок жилья в Лас-Вегасе

Но специалисты сообщают об 1190 отмененных контактах по продажам в апреле. Это на самом деле меньше по сравнению с 1335 отменами в апреле 2019 года. Бланшар отметил, насколько хорошо местный рынок жилья демонстрировал результаты всего два месяца назад, когда LVR сообщила, что цены на существующие местные дома наконец побили свой исторический рекорд. В феврале 2020 года средняя цена дома на одну семью достигла 316 000 долларов, превысив предыдущий максимум в 315 000 долларов, установленный в июне 2006 года. Затем в марте была установлена новая высокая цена со средней ценой дома 319 000 долларов.

По данным специалистов, средняя цена на существующие дома на одну семью, проданные в Южной Неваде, достигла минимального уровня после рецессии в 118 000 долларов в январе 2012 года, а затем уверенно восстановилась. Общее количество проданных в апреле местных домов, квартир и таунхаусов составило 2411. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, апрельские продажи снизились на 31,4% для домов и на 41,6% для квартир и таунхаусов.

В течение первого квартала 2020 года продажи местных домов опережали прошлогодние. По данным LVR, общее количество существующих местных домов, квартир и таунхаусов, проданных в Южной Неваде в 2019 году, составило 41 269 человек. Это меньше 42 876 продаж в 2018 году и 45 388 в 2017 году. Между тем, Бланшар сказал, что местное предложение жилья остается ограниченным. Темпы продаж до апреля равняются чуть более чем трехмесячному предложению домов, доступных для продажи. По его словам, предложение на шесть месяцев считается более сбалансированным рынком.

К концу апреля аналитики сообщают о продаже 6 043 домов на одну семью без какого-либо предложения. Это на 18,7% меньше, чем год назад. Что касается кондоминиумов и таунхаусов, то в апреле 1772 объекта американской недвижимости без предложений в годовом исчислении сократились на 3,0% по сравнению с прошлым годом. LVR сообщил, что 13,0% всей местной недвижимости, проданной в апреле, были куплены за наличные. Это меньше на 21,8% чем год назад. И намного ниже пикового значения в феврале 2013 года, составившего 59,5%, что указывает на то, что покупатели наличных и инвесторы были менее активны в прошлом месяце на местном рынке жилья.

рынок жилья в Лас-Вегасе

Несмотря на пандемию коронавируса, количество так называемых проблемных продаж в апреле оставалось на исторически низком уровне. Ассоциация сообщила, что на короткие продажи и потери права выкупа в апреле пришлось 1,5% всех существующих продаж местной недвижимости. Это сопоставимо с 3,0% всех продаж год назад, 2,5% два года назад и 8,4% три года назад. Бланшар ожидает, что проблемные продажи останутся низкими, по крайней мере, в ближайшие месяцы, из-за 90-дневного моратория на выселения и выкупа, назначенного 29 марта губернатором Невады Стивом Сисолаком.

Эти статистические данные эксперты включают активность до конца апреля 2020 года. LVR ежемесячно распространяет статистику на основе данных, собранных с помощью MLS, которые необязательно учитывают вновь построенные дома, продаваемые местными строителями, или дома, которые продаются владельцами.

Другие основные моменты рынка включают в себя:

Общая стоимость местных сделок с недвижимостью, отслеживаемых через MLS в течение апреля, составила более 712 миллионов долларов США для домов и почти 85 миллионов долларов США для квартир, многоэтажных домов и таунхаусов. По сравнению с прошлым годом, общий объем продаж в апреле снизился на 27,9% для домов и на 38,7% для квартир и таунхаусов.

В апреле 82,1% всех существующих местных домов и 75,6% всех существующих местных квартир и таунхаусов были проданы в течение 60 дней. Это сопоставимо с тем, что было год назад, когда 74,3% всех существующих домов и 79,3% всех квартир и таунхаусов были проданы в течение 60 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *