Аренда офисов в США из-за вспышки коронавируса снизилась почти наполовину

Согласно новому отчету CBRE, во втором квартале 2020 года количество аренды офисов в США снизилось в отношении аренды коммерческих площадей технологическими компаниями, хотя на некоторых рынках отмечен значительный рост активности.

Офисные помещения в США, подписанные технологическими компаниями в аренду во втором квартале, составили более 6,8 млн. кв. футов, что на 46 процентов меньше, чем в среднем за квартал прошлого года. Это примерно соответствует 44-процентному снижению количества новых офисов во всех отраслях в прошлом квартале. В целом, технологии остаются самой активной отраслью в аренде офисных помещений в США, на долю которых приходится 20,5% площади, недавно сданной в аренду в прошлом квартале.

аренда офисов

«Индустрия высоких технологий доказала свою устойчивость во время пандемии, поскольку многие компании испытывают растущий спрос на их продукты и услуги», — сказал Колин Ясукочи, исполнительный директор Центра технических исследований CBRE в Сан-Франциско. «Тем не менее, планы многих технологических компаний в отношении недвижимости были отложены до тех пор, пока не появится больше ясности в отношении условий ведения бизнеса и экономики.

Когда технологические компании вернутся на рынок офисной недвижимости, они, вероятно, найдут лучшие возможности аренды по более низким ценам». Единственным другим рынком из 10 самых активных, показавших прирост во втором квартале, был Сан-Диего, где за квартал было сдано 365 687 кв. футов технических офисов, что на 58 процентов больше, чем в среднем за квартал 2019 года.

аренда офисов

Последствия пандемии и рецессии в сфере аренды офисных помещений в США все еще усиливаются. Так что некоторые последствия еще не полностью очевидны. Самое резкое снижение арендной платы до сих пор произошло в центрах технологических центров Сан-Франциско (снижение на 5 процентов) и Сиэтла (снижение на 4 процента).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *