Спрос на недвижимость в Эмиратах

Департамент статистики Объединенных Арабских Эмиратов опубликовал официальный отчет, в котором отмечается повышение количества сделок на рынке жилой недвижимости Дубая. После проведенного мониторинга рынка недвижимости в этом городе объем сделок только за первые два месяца текущего года увеличился по сравнению с прошлогодними показателями на треть. Эксперты в вопросах недвижимости сообщают о том, что востребованность объектов жилой недвижимости в Дубае вновь повышается, что приведет к улучшению ситуации в строительном сегменте региона.

Спрос на недвижимость в Эмиратах

Согласно с опубликованной информацией, в течение двух последних месяцев количество сделок с объектами жилой недвижимости в Дубае выросло на 84 процента. Всего за этот период зафиксировано порядка полутысячи сделок, стоимость которых составила примерно сто миллионов долларов. Повышение спроса на качественную жилую недвижимость стало возможно благодаря стабилизации рынка недвижимости, что в свою очередь приведет к повышению доверия со стороны потенциальных покупателей и инвестиционно-девелоперских компаний.

Аналитики консалтинговых компаний отмечают, что в течение прошлого года востребованность покупателей на объекты жилой недвижимости в Дубае выросла более чем на двадцать процентов. Рынок жилой недвижимости восстанавливается и количество возводимых новых объектов повышается, что скажется не только на строительной индустрии региона, но и на сопутствующих отраслях. Как отмечают специалисты, повышение спроса на жилье в Дубае приведет к повышению востребованности на строительные материалы, прокатные металлоконструкции и другие товары.

Согласно с мнением аналитиков национальной компании «Real Estate Regulatory Authority», в настоящее время в регион возвращаются многие инвестиционные компании, заинтересованные в разработке новых проектов. В настоящий момент рынок жилой недвижимости Дубая еще не достиг уровня докризисного времени, но в течение нынешнего года инвестиционные проекты будут на высоком уровне, отмечается специалистами. По мнению ведущих экспертов в вопросах недвижимости, в текущем году рынок недвижимости в этом регионе планеты не только достигнет более высоких показателей, но и покажет пример другим регионам.

Спрос на недвижимость в Эмиратах

Эксперты отмечают, что в настоящее время наиболее активны на рынке жилой недвижимости Дубая инвестиционные компании из Великобритании, Индии, Пакистана и Арабских Эмиратов. Но заинтересованность в реализации крупных проектов проявляют и девелоперы из других стран. На стадии возведения крупных объектов жилой недвижимости в городе находятся более двухсот зданий, и примерно треть из них будет введена в эксплуатацию в текущем году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *