Гипсокартон Кнауф

Крупные компании, специализирующиеся в области производства строительных и отделочных материалов, внедряют в строительную индустрию все новые технологии. Инновационные материалы позволяют возводить более высокие небоскребы, строительство зданий выполняется быстрее, а отделка помещений выполняется более качественно и декоративно. Не отстает от других крупных холдингов и группа компаний «Кнауф», которые выпустили на рынок отделочную плиту, способную защищать от рентгеновских лучей.

Гипсокартон Кнауф

Как сообщается пресс-службой группы компаний новая отделочная плита «Кнауф-Сейфборд» способна экранировать рентгеновское излучение, что позволит использовать данный материал для облицовки помещений рентгеновских кабинетов. Инновационный отделочный материал позволит медицинскому персоналу и пациентам не опасаться излучения, исходящего от работающего рентгеновского оборудования. Современные отделочные плиты не содержат вредных примесей и являются экологически чистым материалом.

Вместо привычного для рентгеновских кабинетов свинца, который вреден для здоровья человека, в инновационной плите будет применяться сульфат бария или барит. Эти природные минералы качественно задерживаются рентгеновское излучение, а кроме этого имеют высокие показатели по огнестойкости и звукоизоляции. Планируется применять новые отделочные плиты «Кнауф-Сейфборд» в поликлиниках и больницах, стоматологических кабинетах и других медицинских учреждениях. Инновационная плита сможет качественно облицевать помещения, в которых выполняются процедуры диагностики с рентгеновским излучением низкой мощности.

Гипсокартон Кнауф

Выглядит новый отделочный материал как обычные листы гипсокартона, что позволяет монтировать их на металлические профили. В качестве заделочного материала для швов применяется специальная шпатлевка, что позволяет практически полностью экранировать рентгеновское излучение и обезопасить медицинский персонал и пациентов. После монтажа инновационных гипсокартонных плит можно применять дополнительные отделочные материалы – кафельную плитку, обои или красить плиты. По словам представителей группы компаний «Кнауф» востребованность в инновационных материалах велика, а строительный рынок требует все новых и более современных материалов и технологий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *