Реконструкция Останкинской телебашни

Представители «Российской телевизионной и радиовещательной сети» озвучили в прессе информацию о тендере по подбору подрядной организации, которая выполнит работы по ремонту и реконструкции Останкинской телевизионной башни. Все работы по реконструкции телевизионной башни должны быть выполнены подрядчиками до конца следующего года. Капиталовложения в государственный контракт для ремонта Останкинской башни составят порядка восемнадцати миллионов долларов.

Реконструкция Останкинской телебашни

В настоящее время уже разработаны проектные документы, на основе которых будут выполнены работы по реконструкции имеющихся систем теплоснабжения, кондиционирования, вентиляции, канализации и монтажа новых систем дымоудаления. По планам руководства Останкинской телевизионной башни планируется выполнить ремонтные работы в смотровых помещениях, залах ресторана, а также служебных офисах телевизионной башни. Оконные рамы и витражные конструкции в конусной части Останкинской башне будут заменены на более современные и с лучшими техническими параметрами.

В тендере на поиск подрядной организации могут принять участие специализированные компании, имеющие опыт аналогичных работ. Для участия в тендере необходимо будет подать заявку до конца мая текущего года, а итоги тендера будут подведены и определена подрядная организация четвертого июня нынешнего года. По словам экспертов, работы по реконструкции Останкинской телевизионной башни довольно сложные и требуют опытных сотрудников и специализированного оборудования.

Реконструкция Останкинской телебашни

Для российской столицы Останкинская башня является одним из символов, куда ежедневно приезжает большое количество туристов, желающих взглянуть на столицу России с высоты птичьего полета. Именно поэтому сроки для выполнения работ по реконструкции телевизионной башни короткие, а требования к подрядной организации будут предъявляться жесткие. После проведения всех необходимых работ Останкинская телебашня должна быть как новая, отмечается специалистами.

По мнению аналитиков, реконструкционные работы в Останкинской башне необходимо выполнять за счет того, что во время пожара в телевизионной башне, произошедшего двенадцать лет назад, башне были нанесены значительные повреждения. В августе 2000 года пожар на высоте в 460 метров повредил внутренние конструкции башни и нарушил ствол из железобетона. После пожара, который потушили только через сутки, и в результате которого погибло четверо людей, телебашню пришлось ремонтировать и реконструировать, на что было затрачено порядка миллиарда рублей.

Реконструкция Останкинской телебашни

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *