Немецкое жилье

Европейские страны, за исключением Норвегии, не имеют на своей территории больших объемов природного газа, и его приходится покупать у других государств. Именно поэтому в наиболее развитых в техническом плане странах была значительно развита ядерная энергетика, позволявшая давать и промышленности и населению достаточно дешевую электроэнергию. Но произошедшая авария на атомной электростанции Фукусима-1 в марте прошлого года привела к пересмотру, как технических вопросов, так и нормативов безопасности.

По словам аналитиков, эксперты сразу нескольких европейских держав пришли к мнению о том, что атомная энергетика слишком опасна, и рисковать жизнями тысяч граждан не стоит. Поэтому было принято решение – наиболее старые атомные станции вывести из эксплуатации, что будет способствовать мероприятиям по защите окружающей среды и снизит опасность для жителей стран Евросоюза. Для того чтобы в развитых странах было достаточно электроэнергии как в промышленном секторе, так и для объектов жилой недвижимости, приняты нововведения, позволяющие сделать жилищное хозяйство энергоэффективным.

Немецкое жилье

Одной из развитых европейских стран, в которых внедряются инновационные технологии, дающие возможность экономить энергию, является Германия. Технологии в стране дают возможность возводить объекты недвижимости по самым современным технологиям, немецкие материалы славятся своим качеством, а методы возведения объектов не вызывают нареканий. Внедрение новых энергоэффективных технологий в строительной индустрии позволит немецким жителям экономить энергию, что выгодно для всех отраслей хозяйства.

Согласно с данными статистики ежегодно для обеспечения жилья в Германии тратится порядка трети всех энергоресурсов, которые используются на отопление домов, питание бытовых приборов, подачу горячей воды. Снизить эти показатели и намерены бережливые немцы, которые не хотят зависеть от поставляемых энергоресурсов, и опасаются атомной энергетики. Помимо экономии энергии немцы задумываются и о том, что в воздух будет выбрасываться меньше углекислого газа, который не добавляет нашей планете пользы.

Согласно с проектами специалистов в Германии разрабатываются современные технологии, которые будут применяться для строительства новых энергоэффективных коммерческих и жилых зданий, а также при реконструкции уже построенных объектов. Из всего объема затрачиваемой энергии немногим более семидесяти процентов тратится на обогрев общественных и жилых зданий в холодную пору года. Если сократить эти расходы, то в выигрыше будут и жители Германии и государство, что скажется на экономическом потенциале всего Евросоюза, переживающего сейчас не лучшие времена.

Немецкое жилье

Для того чтобы немецкое жилье было энергоэффективно в стране будут устанавливаться более эффективные отопительные приборы, улучшенные типы систем кондиционирования, фасады зданий и теплоизоляция кровельных поверхностей будут улучшены. Конечно, такие работы потребуют значительных вложений, но инвестиции окупятся уже в течение ближайших нескольких лет, так как расход топлива, электричества, воды и других, необходимых для проживания человека ресурсов снизится.

Нельзя сказать о том, что все немецкие жители с энтузиазмом воспринимают новации в строительстве и реконструкции зданий. В среднем для выполнения энергоэффективной реконструкции жилого частного дома требуется порядка семидесяти тысяч евро, которые не все спешат отдавать. Если для модернизации общественных зданий и строительства новых строений средства выделяются из бюджета или со счета девелоперской компании, то жителям Германии приходится самостоятельно реконструировать собственные дома и делать это многие немцы не спешат.

Специалисты министерства экологии Германии сообщают о том, что в течение нынешнего года энергосберегающие санкции в строительной индустрии будут ужесточены еще на тридцать процентов. Возводимые объекты недвижимости должны будут отапливаться не только наиболее используемыми видами топлива, но и на десять процентов источниками энергии, которая возобновляется. Энергоэффективные инновации в строительстве будут способны экономить не менее шестидесяти процентов энергии, затрачиваемой на эксплуатацию жилых помещений в стране, что скажется на коммунальных платежах, которые будут снижаться.

Немецкое жилье

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *