Строительство предприятий по производству стройматериалов

Российский рынок недвижимости развивается, и для возведения новых современных объектов требуются качественные строительные и отделочные материалы. Российские и иностранные инвесторы вкладывают все больше средств в предприятия по производству качественных стройматериалов материалов, востребованность которых значительна. Новые предприятия по изготовлению стройматериалов возводятся в разных регионах России и капиталовложения в них выполняются инвестиционными компаниями из Бельгии и Испании.

Согласно с информацией масс-медиа, в Нижегородской области в эксплуатацию введено производственное предприятие, которое специализируется на изготовлении ламината. Инвестиции в строительство предприятия произведено бельгийской компанией «Unilin Flooring Europa», а сумма капиталовложений равняется пятидесяти миллионам евро. Изготавливаемые в городе Дзержинске ламинированные панели для напольной поверхности будут производиться по бельгийским технологиям и будут обладать высоким качеством.

Строительство предприятий по производству стройматериалов

По словам руководителей бельгийской компании, сначала планировалось открыть производственные линии по производству различных напольных материалов, но потом инвесторы решили сосредоточиться на изготовлении ламината. Производственные мощности предприятия позволят изготавливать ежегодно семь миллионов квадратных метров ламинированных напольных покрытий. В дальнейшем при повышении спроса на ламинат количество выпускаемой продукции может быть увеличено, и не только за счет ламинированных панелей, но и за счет других видов материалов для пола.

В нынешнем году предприятие в Дзержинске изготовит ламинированных покрытий для пола не менее трех миллионов квадратных метров. В дальнейшем выпуск качественных ламинированных материалов будет увеличиваться, ведь рынок отделочных материалов для пола увеличивается с каждым годом примерно на пятнадцать процентов. Качественная продукция предприятия из Нижегородской области будет востребована не только в этом регионе, но и в соседних областях, отмечают представители завода.

А осенью текущего года в Адыгее планируется начать возведение завода по изготовлению кирпича. Инвесторами строительства выступает российская компания «Юг-Сервис» из Краснодара и испанская компания «Asicer S.A.», которые вложат в строительство и обустройство кирпичного завода не менее тридцати миллионов евро. Испанская компания является производителем оборудования для керамических предприятий, и помимо инвестиций будет заниматься поставками и монтажом необходимого оборудования.

Строительство предприятий по производству стройматериалов

В Майкопском районе Адыгеи под строительный проект выделены земельные участки, где будут созданы производственные цеха и начата добыча глины. Ежегодно кирпичное предприятие будет производить 65 миллионов керамических кирпичей, а помимо них будет изготавливаться керамическая черепица и термоблоки. По планам инвесторов работы по возведению керамического предприятия займут не менее полутора лет, после чего новые стройматериалы выйдут на российский рынок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *