Инновационный бизнес-центр построят в Москве

Согласно с сообщением руководства девелоперской компании «Гема инвест», уже к концу нынешнего года планируется завершить работы по возведению в российской столице бизнес-центра «Premium West» с инновационной системой отопления. Строительные работы по созданию инновационного бизнес-центра, у которого монтируется геотермальная система отопления, производятся на пересечении МКАДа и Можайского шоссе. Капиталовложения в строительные и отделочные работы оцениваются в пятнадцать миллионов долларов.

По словам руководства девелоперской компании «Гема инвест», входящей в состав группы компаний «Гема» в настоящее время выполняются работы на пятом этаже здания с офисными помещениями. Всего в здании коммерческой направленности будет восемь этажей, предназначенных под высококачественные офисные помещения. Офисное здание «Premium West» будет первым проектом коммерческой недвижимости, а вокруг него будут созданы на площади в десять гектаров другие объекты для бизнеса.

Инновационный бизнес-центр построят в Москве

Согласно с данными девелопера, на месте строительства бизнес-центра планируется сосредоточить бизнес-парк «Premium West», где будут расположены торговые и складские терминалы класса «А», офисные здания и наземные многоярусные парковочные площадки. На первых порах будет создано порядка шестидесяти тысяч квадратных метров помещений, а по мере повышения спроса на площади объекты недвижимости коммерческой направленности будут достраиваться.

Инновационность данного проекта коммерческой недвижимости состоит в том, что для отопления энергоэффективного здания бизнес-центра будут использоваться геотермальные системы. Разница температур над землей и на глубине в сто метров, куда пробурены четыреста скважин, позволит экономить до восьмидесяти процентов энергии. Расходы на отопление и на кондиционирование помещений летом будут значительно меньше, чем у других коммерческих объектов.

Инновационный бизнес-центр построят в Москве

Помимо геотермальной системы для отопления бизнес-центра «Premium West» в здании будут использоваться и другие инновационные методы экономия энергии. Среди них называются системы инфракрасного терморегулирования, которые позволят направить тепло непосредственно на сотрудников бизнес-центра, а также электронные системы, дающие возможность в автоматическом режиме осуществлять управление системами отопления, кондиционирования, освещения.

Читайте также: