Как продлить жизнедеятельность ДГУ?

Дизельное оборудование стало буквально незаменимым в наш техногенный век. Автономные источники электропитания пользуются спросом не только на крупных промышленных предприятиях, но также и в быту. Поэтому приобретая дизельгенераторы малой мощности для размещения на собственной даче, желательно заблаговременно ознакомиться с основными правилами эксплуатации, дабы дорогостоящая техника жила бы долго и без эксцессов.

Рассмотрим два основных аспекта, касающихся условий работы дизельных электростанций. Ведь следуя нижеприведенным советам, можно существенно продлить срок службы агрегата.

Как продлить жизнедеятельность ДГУ?

Правило № 1. Выбираем генератор правильно

Хотите минимизировать расходы и одновременно получить надежного помощника на долгое время? Тогда для полного анализа всех сопутствующих условий лучше обратиться к профессионалам. Ведь дизельная электростанция должна точно соответствовать тем задачам, с которыми ей придется столкнуться. Зачастую именно с неправильного расчета мощности, от которой зависит надлежащая работа конструкции, начинаются бесконечные проблемы при дальнейшей эксплуатации.

Так, при покупке генератора недостаточной мощности, впоследствии неизбежно возникнут перегрузки. Работая в сверхтяжелом для себя ритме, дизельная техника будет часто выходить из строя. А постоянные неисправности, увы, предвестники окончательной поломки.

Не стоит обольщаться и на счет «запаса» мощности. Ведь агрегаты с завышенным количеством киловатт, например ДЭС 100 кВт, не соответствующие условиям работы, также не отличаются отменными показателями. Если постоянная нагрузка составляет около 25 % от номинала (а то и меньше), то поломки не избежать. Оптимальный же диапазон равен 30-80 % от номинальной мощности.

Правило № 2. Не забываем про присадки

Для улучшения качества эксплуатации ДЭС 10 кВт рекомендуется использовать особые присадки. Их можно поделить на 2 категории:

– одноразовые;

– предназначенные для постоянного применения.

Как продлить жизнедеятельность ДГУ?

В первой группе числятся очистители топливной системы. Их периодическое использование предотвращает скопление нагара в цилиндрах и помогает избежать забивок топливного фильтра. Очистители препятствуют закупорке форсунок, увеличивая мощность конструкции и уменьшая задымляемость генератора.

Вторая группа, пригодная для постоянного использования, представлена средствами, предотвращающими замерзание топлива (особенно актуально для районов с жесткими климатическими условиями). Применение таких присадок исключит «загущение» и закупоривание фильтров.

Также стоит помнить, что первым признаком неправильной эксплуатации ДГУ является повышенный уровень шума, издаваемый агрегатом. Проявляя бдительность и своевременно выявляя мелкие неполадки, можно избежать серьезных неисправностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *