Инфракрасные потолочные электрообогреватели

На рынке потребителю предлагаются разные варианты обогревателей. Среди этого многообразия сложно подобрать такой вариант, который будет полностью соответствовать запросам потребителей. Каждый потребитель ищет для себя такой вариант инфракрасных обогревателей, который будет экономичен, легко монтироваться, иметь привлекательный внешний вид, и прекрасно справляться со своими обязанностями (обогревать помещение).

Инфракрасные потолочные электрообогреватели

Среди всех предлагаемых обогревателей стоит выделить инфракрасные потолочные обогреватели. Эти устройства бывают разного типа, поэтому нужно уметь их подбирать. Для обогрева жилья следует приобретать инфракрасные потолочные обогреватели бытовые варианты. Их используют в помещениях, где высота потолков не превышает 3,2 метров. Бытовые инфракрасные обогреватели, также, как и промышленные, в своей конструкции имеют такие элементы, как:

– нагревающий тэн;
– корпус инфракрасного потолочного обогревателя;
– изолятор обогревателя;
– фольга.

Инфракрасные промышленные обогреватели используются для обогрева помещений с высотой потолка от 3 до 12 метров. Однако, зачастую в цехах высота потолков превышает эти показатели. В этом случае, обогреватели монтируются к нему при помощи тросов. Такое решение позволяет опустить обогреватель на необходимую высоту. Промышленные электрические инфракрасные обогреватели работают по тому же принципу, что и бытовые.

Инфракрасные потолочные электрообогреватели

Они вырабатывают инфракрасные лучи, подобно солнцу. Они доходят до пола и предметов, располагающихся в низу. Затем энергия луча преобразовывается в тепло, которое исходит от пола и обстановки. По этому же принципу инфракрасные обогреватели армстронг обогревают помещения. Только эти обогреватели предназначены для монтажа в помещениях с подвесными потолками и высотой не более 2,7 метров. Еще существуют уличные инфракрасные обогреватели. Их используют для обогревания открытых помещений. Например, такой вариант можно увидеть в открытых кафе и ресторанах.

При использовании инфракрасных электрических обогревателей, необходимо приобретать не только само устройство, но и терморегуляторы к нему. Эти небольшие устройства позволяют экономить до 30% электроэнергии, которую потребляют обогреватели. Самыми распространенными являются терморегуляторы auraton. Эти универсальные устройства, предназначенные не только для управления работы инфракрасного обогревателя, но и для электропечей и пр. систем. Терморегуляторы auraton имеют три температурных режима, которые позволяют легко настроить работу инфракрасных обогревателей на дневную, ночную или морозостойкую работу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *