Несколько слов о тельфере

Тельфер электрический представляет собой подъемный механизм со встроенный электрическим приводом. Тельфер не содержит сложных элементов и конструктивно прост. Основные действующие элементы при подъеме груза – это электрический двигатель, редуктор, а также барабан (в случае канатной тали) или звездочка (в случае цепной тали), тормозные колодки и крюк.

Несколько слов о тельфере

Очень редко тельфер используют отдельно, как независимое грузоподъёмное устройство. В случае стационарного тельфера, он закреплен неподвижно, и имеет возможность лишь поднимать и опускать груз. Передвижной тельфер монтируется на кран-балку и имеет в своем распоряжении две степени свободы, позволяющие ему не только поднимать и опускать груз, но и совершать вдоль балки горизонтальное перемещение. При установке тали на мостовой, консольный или козловой кран образуется целая грузоподъемная система – другими словами, появляется возможность перемещать груз сразу в трех направлениях.

Стационарный тельфер стоит в 2 раза дешевле передвижной тали и пользуется небольшим спросом (на практике его объем продаж составляет не более 10 процентов от общего количества тельферов). Несмотря на это стационарный тельфер охотно приобретают складские помещения (для разгрузки машин) и автосервисы (для подъема двигателя автомобиля). Пульт управления стационарного тельфера включает в себя всего 4 кнопки – включение установки, аварийная красная кнопка, кнопки подъема и опуская груза. Общепромышленная стационарная таль способна работать при температуре от -20 до +40 градусов Цельсия.

Несколько слов о тельфере

Стационарные тельферы бывают цепными либо канатными моделями. В обоих указанных случаях различается строение тяговых элементов. В первом случае – это шестерня, а во втором – это грузоподъемный барабан. Цепные тали для подъема груза используют стальную высокопрочную калиброванную цепь. Канатные тали для подъема груза используют прочный стальной трос. В отличие от канатных тельферов, цепные тали обладают меньшим весом и низкой ценой.

В зависимости от строения электрического привода тали подразделяются на односкоростные и двухскоростные модели. Двухскоростные тали предполагают наличие второй дополнительной низкой скорости двигателя удобной при транспортировке хрупких, деликатных и ценных грузов. На большой скорости появляется риск разрушить поднимаемый груз. При установке частотного преобразователя у Вас появляется возможность изменять скорость подъема груза в процессе работы тельфера, только есть один недостаток, высокая стоимость как установки, так и самого частотного преобразователя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *