Стеклянная ванна

В последнее время стекло все больше входит в наш быт и используется для различных потребностей. Из стекла изготавливаются дверки шкафов и журнальные столики, полки для ванной комнаты и красивые напольные поверхности. Прочность стекла с каждым годом увеличивается и это позволяет изготавливать из этого, как будто непрочного материала стеклянную сантехнику. Установленная и функционирующая стеклянная ванна способна не только нормально выполнять свои функции, но качественно украсить помещение.

Нельзя сказать, что стеклянная сантехника используется слишком часто, более востребованы проверенные временем сантехнические приборы. Но если вы хотите сделать свою ванную комнату уникальной, такой, чтобы пришедшие гости были изумлены, то стеклянная ванна поможет в этом. Помимо ванны из стекла можно приобрести стеклянную раковину для ванной комнаты, и такой комплект стеклянной сантехники будет своим уникальным и непривычным видом сделает помещение роскошным и презентабельным.

Стеклянная ванна

Несмотря на инновационность и экстравагантность стеклянной ванны, ее практичность не вызывает сомнений, ведь промышленность уже давно научилась изготавливать очень прочные стекла. Если вы собираетесь стеклянную ванну купить, то можете найти в сети интернета информацию о сантехнических приборах из стекла и узнать их прочностные характеристики. Согласно с данными производителей стеклянной сантехники, для изготовления ванн, раковин умывальников, стеклянных дверей для ванны и других элементов применяются многослойные специальные стекла, которые прошли закалку при значительной температуре.

Человек привык к тому, что стекло хрупкое и даже при незначительных нагрузках и ударах способно повредиться. Но для изготовления стеклянной сантехники специальное стекло пропекается в специальных печах, что позволяет ему иметь высокую устойчивость и к механическим нагрузкам и к перепадам температуры. Стеклянная ванна по своей прочности не уступает своим аналогам из акрила, но смотрится значительно декоративнее и презентабельнее. Если в помещении установлено много стекла, то стеклянная ванная комната смотрится привлекательно и способно удивить своим видом даже владельцев жилой недвижимости.

Стеклянная ванна

К недостатку всех сантехнических приборов из стекла, и стеклянная ванна не является исключением, можно отнести их стоимость. Цена ванны из стекла значительно выше, чем у металлических или акриловых ванн, но красота стеклянной ванны снижает экономность, ведь сделать свое жилье не только удобным, но и привлекательным хочет каждый. Такая ванна хорошо держит температуру горячей воды, гигиенична и на ней не образуется налет грибка или ржавчины. Это позволяет стеклянной ванне прослужить длительное время и при этом быть эстетичной.

Производители стеклянной сантехники изготавливаются различные ванны из стекла – как по размерам, так и по конфигурации. Это позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант ванны, в зависимости от роста домочадцев и собственных предпочтений. Все ванны снабжены специальными подголовниками, а дно прибора имеет специальное покрытие, которое не позволяет ногам человека скользить. Стекло может быть не только прозрачным, но и матовым, а также тонированным.

Стеклянная ванна

Промышленность изготавливает не только цельностеклянные ванны, но и комбинированные виды, у которых используются пластик или металлы. Достаточно часто дно стеклянной ванны изготовлено из металла, а торцы произведены из мрамора, ценных пород древесины или металлов, не подвергающихся коррозии. Такие комбинирования различных материалов, которые зачастую украшены узорами и орнаментами позволяют сделать ванну более красивой, и все помещение становится значительно богаче и респектабельнее.

Как и обычные металлические или акриловые ванны, стеклянные аналоги требуют аккуратного отношения во время эксплуатации. Несмотря на то, что прочность стекла высока, не стоит испытывать эти параметры молотком или другими тяжелыми предметами. Не рекомендуется в стеклянной ванне мыть домашних питомцев с острыми когтями и мыть внутреннюю часть ванны абразивными веществами и жесткими щетками. Если аккуратно относиться к стеклянной сантехнике, то и прослужит она значительно дольше, а ее внешний вид будет качественным и привлекательным.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Непрактична такая ванна, да и уход потребуется специальный.
    Такие ванны покупают только те, кто хочет повыделываться. А практических улучшений, по сравнению с обычными ваннами, там нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *