Как выбрать кондиционер

Перед приобретением любого товара мы сопоставляем всевозможные варианты, сравниваем и цену и качество и только после всех сравнений выбираем определенный товар. Останавливая свой выбор на каком-нибудь бытовом приборе, мы часто встречаемся с техническими параметрами, которые необходимо учитывать, ведь характеристики влияют на работу приобретаемого аппарата. Прежде чем купить кондиционер, нужно сравнить все имеющиеся модели, предложенные в торговом заведении и выбрать тот кондиционер, который лучше всего подойдет по нашим требованиям и материальным возможностям.

Как и любая вещь, кондиционеры при повышении качества и востребованности, имеют более высокую стоимость. Рекламным постерам о том, что качественная вещь может иметь невысокую цену – верить не стоит. Перед тем, как выбрать кондиционер советую сразу обратить внимание на стоимость, и в то случае, если она маленькая, то и качество товара будет находиться на невысоком уровне. Лично я считаю, что рациональнее выбрать более дорогой, который будет способен качественно и без поломок прослужить длительное время, чем потом отдать в ремонт поломавшийся дешевый кондиционер, собранный в Китае.

Оптимальным видом покупки кондиционера считается средний ценовой диапазон, при котором бытовой прибор имеет значительное качество, но его цена не разоряет семейный бюджет. Покупку лучше совершить после того, как тщательно изучены все предложения, и выбрать тот кондиционер, который вас удовлетворяет по всем характеристикам. Достаточно часто реализация и установка кондиционеров осуществляется одной фирмой и покупателю выгодно воспользоваться предлагаемыми услугами. Такое приобретение даст возможность не тратить лишнее время на поиски фирмы, специалисты которой выполнят монтаж кондиционера, заправку хладагентом и наладку работоспособности.

Как выбрать кондиционер

При желании сэкономить во время покупки, можно купить кондиционеры дайкин в интернет-магазине, но снова встает проблема о монтаже и настройке. Необходимо будет найти специалистов, выполняющих такие работы и при этом довольно быстро, если на улице уже лето. При этом заказчик не застрахован от различных неприятностей, когда например, установщики брак в работе будут стараться переложить на интернет-магазин, а сотрудники магазина скажут, что вы подрядили для монтажа неквалифицированных специалистов. Лучше, если и продажей и монтажом занимается одна фирма, тогда таких недоразумений быть не может.

Для охлаждения воздуха в летнее время в квартирах и индивидуальных домах чаще всего применяются бытовые кондиционеры, мощность которых не превосходит восемь кВт. Такие приборы охлаждают воздух на площадях до ста квадратов. Если же площадь комнат больше ста квадратных метров, то лучше купить несколько бытовых кондиционеров. В том случае, если поломается один из бытовых агрегатов, то оставшийся будет работать и поддержит температуру в комнатах на нужном уровне до тех пор, пока второй агрегат не отремонтируют.

При выборе кондиционера по мощности, нужно отталкиваться от площади комнат и дать аппарату запас. Например, если выбранная модель рассчитана на кондиционирование площади в шестьдесят квадратов, а площадь квартиры составляет пятьдесят восемь квадратных метров, то прибор будет работать с большей, чем требуется нагрузкой. Из-за этого агрегат будет шуметь больше обычного, начнет перегреваться и может поломаться. Лучше купить более мощный кондиционер, чтобы мощность аппарата позволила ему без значительной нагрузки кондиционировать большую площадь.

Чаще всего продаются сплит-системы, у которых мощность составляет от 2 и до 7 кВт. У таких агрегатов шумность внутренних блоков кондиционеров составляет тридцать Дб, а наружные блоки с компрессором шумят до пятидесяти Дб. Отталкиваясь от мощности, и охлаждаемых площадей, которые варьируются от 15 до 70 квадратных метров, стоимость кондиционеров стартует от 400 долларов. Если аппарат имеет меньшую цену, то его качество будет невысоко, и приобретать его не стоит.

Согласно с информацией знакомого, специализирующегося на системах кондиционирования и вентиляции, в том случае, если кондиционер имеет цену меньше 600 долларов – то качество там не ахти. При покупке кондиционера, как впрочем, и любой дорогостоящей техники, смысл заключается в том, чтобы приобрести агрегат, который без поломок прослужит не менее десятка лет, и во время его работы у человека не будет от шума раскалывать голова. Немного удовольствий от внутреннего блока кондиционера, шумность которого высока, и человек встает утром не выспавшимся и неспособным к продуктивной работе. Лучше уплатить большую цену, но купить добротный кондиционер, способный качественно выполнять свою работу.

Как выбрать кондиционер

Определяясь с характеристиками кондиционера, которые способны подойти для квартиры, необходимо учесть, что на 10 квадратных метров жилья нужно один кВт мощности агрегата. Если экономить на этом параметре, то кондиционер будет работать с перегрузками, а быстрее, чем положено выработает свои ресурсы и выйдет из строя. Во время работы менее мощный аппарат будет просто чаще включаться и дольше охлаждать воздух. А шум его работы с более высокими нагрузками будет раздражать домочадцев, и вы сами будете не рады, что при покупке кондиционера сэкономили.

Чтобы определиться, как выбрать кондиционер, необходимо ознакомиться с характеристиками его компрессора и вентилятора, которые и производят шум. Чем более качественны эти элементы у аппарата, тем он больше стоит, но и функционирование его будет практически незаметно. Дешевые кондиционеры осуществляют свое назначение – они охлаждают воздух в комнате, но при этом сильно шумят. Если у вас нормальный слух и вам не по нраву лишний шум, то лучше выбрать ту модель кондиционера, у которой показатель шумности невелик. Чаще всего шум от наружного блока во внимание не принимается, так как он располагается на улице и если окна закрыты, то шум не проникает в жилые помещения.

При выборе кондиционера для жилья, рекомендуется изучить всю доступную информацию на сайтах и форумах, специализирующихся на этой технике. От качественного выбора во многом зависит качество приобретенного кондиционера, который покупается не на один год. Сильно спешить с приобретением не стоит, но и затягивать покупку до начала жаркого периода тоже не стоит, ведь потом кондиционеры будут нарасхват, и придется ожидать своей очереди.

Читайте также: