Лестница-стремянка

При ремонтных работах и во время строительства лестница-стремянка является неоценимым помощником, с помощью которого выполняются различные работы на высоте. В отличие от обыкновенных лестниц стремянка не требует опоры и позволяется выполнять те работы, когда лестницу нельзя прислонить к стене (например посередине комнаты). Кроме этого стремянка легко переносится в нужное место, что выгодно отличает ее от стола, строительных подмостков (козлов) и работу можно выполнять без помощника.

Работать на высоте при выполнении ремонта приходится достаточно часто, а если высота потолков в квартире или доме значительна, то с табурета или стула не всегда можно достать до нужной высоты. Именно поэтому лестницы-стремянки пользуются высоким спросом, ведь без них выполнить ремонт будет и сложнее и дольше по времени. В том случае, если вы собираетесь делать ремонт и надумали стремянку купить, необходимо определиться с ее конфигурацией, материалом изготовления и высотой.

Лестница-стремянка

Производители лестниц-стремянок выпускают различные виды своей продукции, которая различается и по виду и по своей стоимости. Стремянки выпускают как из металлов – стали и алюминия, так и из древесины, а это значит, что эти виды строительных лестниц имеют разную массу и способны выдерживать различные нагрузки. Алюминиевые стремянки самые легкие и работать с ними довольно удобно, так как перенести, или переставить в комнате такую стремянку просто. Но если ваша масса велика, а работы предстоит много, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести более прочную стальную лестницу-стремянку.

Прежде чем покупать стремянку нужно определиться с ее высотой, от которой зависит возможность выполнения определенных работ и от которой зависит стоимость. Чем выше стремянка, тем больше на ее изготовление затрачено материалов и времени, а значит и цена ее выше. Для обычных квартир, в которых потолок располагается на высоте до трех метров, выбирается стремянка с четырьмя-пятью ступенями, что позволит с удобством выполнить нужную работу. Конечно, очень много зависит от роста человека и нужно принимать во внимание, кто именно будет работать на лестнице.

Лестница-стремянка

Собираясь купить лестницу-стремянку можно выбрать как односторонний вариант, так и лестницу со ступеньками с двух сторон. Такая стремянка позволяет меньше передвигать ее и работать одновременно двум людям. Например, если монтируется подвесной потолок, то работать зачастую приходится вместе с помощником, который поддерживает лист гипсокартона, панель вагонки или другую конструкцию. В этом случае двухсторонняя стремянка очень удобна, ведь она позволит двоим подняться на нужную высоту.

Планируя лестницу-стремянку купить необходимо осмотреть ее – толщину стенок профиля, ширину ступеней, ширину площадки, размеры башмаков. Все эти элементы стремянки должны быть добротными, что позволят работать более качественно и сделать работу быстрее. Стремянка-трансформер легко складывается для транспортировки или хранения, что делает ее более удобной в эксплуатации. При работе с лестницей-стремянкой не рекомендуется работать на последней ступеньке или платформе, а ноги лестницы должны быть разведены под углом от 65 до 75 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *