Полотенцесушитель для ванной

Жилые помещения в квартирах и частных домах имеют различные системы отопления, позволяющие сделать комфортной температуру воздуха. В ванной комнате батареи, как правило, не устанавливаются, но обогрев выполняет полотенцесушитель, в котором горячая вода или электричество нагревает трубы. Получается, что эти трубы выполняют сразу две функции – подогревают воздух, что позволяет в ванной быть комфортной температуре и на этих трубах можно просушивать полотенца, носки, белье, халат.

Полотенцесушитель в ванной комнате помимо подогрева помещения высушивает воздух, что предотвращает появление плесени. Влажность ванного помещения высока, ведь когда мы принимаем ванну в холодное время года – образуется конденсат, который оседает на кафельной плитке, потом стекает каплями вниз и за счет этого в сырости образуется плесень. Получается, что работающий полотенцесушитель подогревает воздух, что позволяет нам не испытывать неудобств с холодной сантехникой и высушивает пар, что предотвращает образование темных пятен плесени.

Полотенцесушитель для ванной

И холод в ванной комнате, и появление грибков нас не обрадуют, да и эстетику помещения испортят. Поэтому если есть возможность, то полотенцесушитель для ванной лучше установить, ведь места он много не занимает, а пользу приносит. В зависимости от самой ванной комнаты можно выбрать полотенцесушитель водяной, в котором будет циркулировать горячая вода от системы отопления или полотенцесушитель электрический, который будет работать за счет подаваемого напряжения.

Более экономичен водяной полотенцесушитель, так как в трубах циркулирует вода, которая все равно обогревает другие помещения. Но для того чтобы установить такой полотенцесушитель необходимо проложить в ванную комнату трубы отопления. Довольно часто такой подход слишком хлопотный и сложный и намного проще смонтировать электрический вариант сушителя полотенец. Для полотенцесушителя электрического потребуется обычная розетка, при необходимости он будет включаться, а в летнее время он будет полностью отключен.

Промышленность изготавливает различные по форме и размерам полотенцесушители, что позволяет выбрать для помещения нужный вариант. Большие и маленькие с разной конфигурацией труб и материалом изготовления полотенцесушители позволят сделать ванную комнату и уютной и украсят ее. Наиболее часто устанавливаются полотенцесушители из нержавеющей стали, которые и влажности не боятся, что гарантирует длительный срок работы и смотрятся в помещении они добротно, что скажется на презентабельности ванной комнаты.

Конфигурации сушителей полотенец бывают самыми разными – от простых, в форме литер П и S и до сложных, имеющих различные переборки и лесенки. В зависимости от того, какая форма полотенцесушителя выбрана, привлекательность этого предмета в ванной комнате различна. Греть больше полотенцесушитель со сложной конфигурацией не будет, но позволит повесить на просушку лишнее полотенце или халат. Слишком упирать на декоративность не имеет смысла, лучше обратить внимание на практичность изделия, которое должно прослужить во влажной атмосфере длительное время.

Полотенцесушитель для ванной

Несмотря на то, что водяной полотенцесушитель более прост в эксплуатации и дешев, так как вы все равно платите за нагретую воду, электрический вариант более удобен. Работает полотенцесушитель электрический примерно так же, как и обогреватель (калорифер) в котором электрический тэн нагревает теплоноситель (чаще всего масло). Выставив время и температуру можно не заботиться о работе устройства – оно будет включаться и выключаться автоматически. Но за это удобство придется платить, ведь электроэнергию полотенцесушитель будет потреблять.

Встречаются и комбинированные полотенцесушители, которые могут функционировать и при подаче горячей воды и за счет электроэнергии. Подключение полотенцесушителя комбинированного производится к отопительной системе, а когда горячая вода не подается можно использовать электрический тэн. Стоимость такого устройства выше, но и функциональные возможности у него шире, что добавит удобства в использовании. Выбирая полотенцесушитель для своего ванного помещения, помните о том, что он не только нагреет комнату и высушит полотенце, но и будет способен декорировать комнату, сделав ее более привлекательной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *