Автономная канализация обеспечит комфортные условия на дачном участке

У дачников очень часто возникает вопрос, как установить систему канализации на участке, особенно, когда рядом не проведена центральная канализация. Решение проблемы — автономная канализация для дачи. Об этом подробнее рассказывается далее.

Что собой представляет автономная канализация частного дома? Это индивидуальное устройство по утилизации холодной и горячей воды, которое создает необходимые условия для работы канализационной системы. К тому же это оптимальная, эффективная, доступная и экологически чистая система. Ее обустройство не составит особых трудностей и проблем. Автономную канализацию используют тогда, когда поблизости нет центральной канализационной системы или когда отсутствует возможность подключиться к ней.

Автономная канализация для дачи — система, состоящая из очистных сооружений, с помощью которых происходит очистка сточных бытовых вод. Есть несколько вариантов данной канализации, поэтому выбирая ее, следует учесть все ситуации, которые могут появиться. К примеру, во время отключения электричества в доме насос прекращает работать, вследствие чего придется самим таскать воду из колодца. Вот почему крайне важно, чтобы даже во время отключения электричества очистное сооружение не переставало работать и продолжало очистку стоков, функцию системы слива и доставление отходов до местного очистного сооружения.

Автономная канализация обеспечит комфортные условия на дачном участке

Чтобы избежать столь неприятных моментов, необходимо учесть следующие рекомендации:

• первоначально нужно составить проект, как будет размещаться полностью автономная канализация для дачи, что позволит правильно произвести ее монтаж на загородном участке;

• также следует учесть тот факт, что все потребители, такие как ванна, душевая кабинка, раковина, унитаз должны быть расположены несколько выше самого очистного сооружения;

• трубопровод внутри и снаружи дома следует проводить строго под углом, чтобы образовался самотек.

Придерживаясь данных рекомендаций, ваше очистное сооружение будет функционировать без единого насоса и не утратит автономность в случае отключения электричества.

Прежде чем установить очистную систему автономной канализации для дачи необходимо произвести расчет, чтобы подобрать подходящий септик и комплектующие. После этого производится монтаж системы канализации. Один из важных факторов исправной работы очистного сооружения — трубопровод. Второй по значению — септик. Для того чтобы подобрать нужную модель септика необходимо взять в расчет общее количество постоянно проживающих в доме, так как от этого зависит размер септика.

Во время монтажа его закапывают в землю, и он практически не будет занимать место на участке. На рынке можно найти большой ассортимент септиков, хотя в основном все они для работы имеют насос, который перекачивает жидкость из одной камеры в другую или удаляет из него очищенную воду. Такие септики не совсем подходят. Лучше выбрать септик, где все процессы производятся самостоятельно.

Автономная канализация обеспечит комфортные условия на дачном участке

Если автономная канализация для дачи установлена качественно, то вам придется очищать ее всего лишь 2-3 раза в год. Соблюдая данные рекомендации, ваша автономная система очистки на дачном участке будет работать и во время отключения электричества. Хотя в отсутствии электричества в любом случае придется самим доставать воду и производить слив, но это ничто по сравнению с удобством, когда установлена автономная канализация.

В наше время обустройство очистной системы канализации уже не считается роскошью, а всего лишь правильным подходом для комфортной жизнедеятельности. Автономная канализация для дачи обеспечит комфортное проживание на дачном участке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *