Покупаем триммер

Чтобы ваш участок всегда имел ухоженный вид, чтобы трава была ровной и подстриженной, без покупки газонокосилки наверняка не обойтись. Особенно это актуально для людей, живущих в частных домах. Так на что обратить внимание при выборе газонокосилки, каковы ее особенности? Чтобы весь отведенный ему срок службы отслужил верой и правдой новенький триммер, старайтесь правильно его эксплуатировать и бережно хранить в межсезонье.

Покупаем триммер

Перед покупкой вам необходимо знать размеры участка, на котором планируются работы, а так же расстояние к источнику тока. На данный момент газонокосилки имеет три типа:

– механическая косилка;

– триммер;

– мотокосилка.

Первый тип газонокосилки довольно дешевый, предназначены они для работы на небольшой площади. По внешнему виду напоминают механические косы. Приобретая данный тип, убедитесь, что участок для производимых работ абсолютно ровный с мягкой травой.

Триммеры идеально подходят для работы на различных площадях, справятся с покосом около дерева, вокруг клумбы и т.д. Они бывают с бензиновым двигателем и с электродвигателем. Второй вид намного легче, но минусом будет привязанность к источнику питания. Для работы с бензиновым триммером потребуется хорошая физическая сила.

Мотокосилка подойдет для работы на больших участках, для ежедневного применения. Большим плюсом для данного типа есть наличие колес, что облегчает ее эксплуатацию. Мотокосилки так же имеют как бензиновый двигатель, так и электродвигатель. Особенностью мотокосилки будет в том, что она не только косит траву, но и измельчает ее, при этом раскидывая ее по газону или собирая в специальный резервуар.

Покупаем триммер

Мотокосилки за счет своей универсальности стоят дороже всех выше описанных видов газонокосилок. Современная газонокосилка в состоянии справиться с любым объемом работ и не требует большого напряжения со стороны оператора, поэтому справиться с управлением устройством и хрупкой женщине. Достаточно периодически осматривать ножи и другие части устройства на предмет целостности, чтобы выяснить состояние и своевременно обратиться за помощью к специалистам в случае возникновения необходимости.

Таким образом определиться с видом газонокосилки при покупке не так уж и сложно, если знать размеры площадей для работ. Ведь однозначно определить, что лучше нельзя, ориентироваться надо только на собственный газон и личные пожелания к приобретаемой газонокосилке.

Читайте также: