Ремонт акриловой ванны

Акриловые ванны применяются в жилых помещениях не очень давно, но, несмотря на это, при неаккуратном использовании они могут получить повреждения. Как и металлические ванны, ванны из акрила также можно повредить, и понадобится либо выполнить ремонт акриловой ванны, либо потребуется покупать новую ванну. В зависимости от состояния ванны и материальных возможностей выбирается оптимальный вариант, чтобы привести ванную комнату в презентабельное состояние.

При наличии денежных средств проще купить новую ванну и не морочить себе голову с ремонтом, особенно в том случае, если ванна прослужила долго и смысла в ее ремонте немного. Но если ванна еще новая, но из-за неосторожного обращения получила некоторые повреждения, то лучше сделать ремонт ванны из акрила. Более профессионально ремонт и реставрацию акриловых ванн выполнят профессионалы, специализирующиеся на таких видах ремонтов. Но если средства в семье не располагают к тратам, то можно осуществить ремонт и собственными силами.

Ремонт акриловой ванны

Ремонт акриловой ванны своими руками начинается с приобретения набора для ремонта ванны, в который входит наждачная и полировальная бумага, а также жидкий акрил (полиметилметакрилата). Также в продаже имеются двухкомпонентные ремнаборы, состоящие из полиуретановой или полиэфирной смолы и отвердителей. Эти вещества позволяют сделать прочную поверхность на месте повреждения ванны и способно прослужить длительное время.

Для покупки определенного ремонтного набора желательно детально знать номер цвета ванны или знать название модели и фирму производителя. В противном случае, даже если ванна полностью белая, вы рискуете не подобрать точный оттенок, и отремонтированные места будут выделяться на фоне ванны. Набор для ремонта акриловых ванн имеет смысл покупать только в том случае, если вы собираетесь выполнять ремонт ванны собственными силами. Если же ремонт будут делать нанятые мастера, то доверьте подбирать цветовой оттенок жидкого акрила специалистам.

Ремонт акриловой ванны

Ремонт трещин и сколов акриловых ванн начинается с того, что все повреждения расшиваются (делаются шире и больше), после чего поверхность в этом месте требуется обезжирить. Затем наносится жидкий акрил или смолы, смешанные с отвердителем и месту ремонта дается время на высыхание. Далее все получившиеся неровности снимаются наждачной бумагой, которая входит в состав ремкомлекта для акриловой ванны. Для полировки отремонтированного места используется полировальная, которая также входит в состав ремонтного набора.

При полировке акриловой ванны следует смачивать полировальную бумагу водой, что позволяет более тонко отполировать поверхность ванны. Для того чтобы отремонтированная акриловая ванна имела качественный блеск, рекомендуется использовать специальные полировальные пасты, используемые для полировки автомобилей. Также можно при полировании акриловой ванны применить пасту ГОИ, которая также довольно хорошо выполняет нужные действия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *