Бетоносмеситель

При выполнении крупных строительно-монтажных работ одним из самых востребованных материалов является бетон. Начиная с создания фундамента, когда требуется много бетонного раствора и заканчивая обустройством бетонных дорожек на приусадебном участке, везде требуется значительное количество раствора. И для того чтобы быстрее и с меньшими затратами физических сил приготовить бетонный раствор, применяется бетоносмеситель, который чаще называют бетономешалка.

Предназначена бетономешалка для того чтобы достаточно быстро перемешать все составляющие бетонного раствора ─ цемент, песок, щебень (если нужен) и воду. За счет того, что бетономешалка электрическая, сил на приготовление бетонного раствора тратится не много и все выполняется за счет работы электрического двигателя. Бетон в бетономешалке можно сделать за несколько минут и силы будут затрачены только для того, чтобы загрузить необходимое количество компонентов бетона в полость бетоносмесителя.

Бетоносмеситель

Специалисты, разбирающиеся в строительных работах, утверждают, что качество бетона во много зависит от тщательности перемешивания всех составляющих раствора. Если бетон приготавливается вручную (лопатами. тяпками, мастерком), то есть возможность плохо перемешать цемент с песком и щебнем и некоторые порции бетона будут крепче (за счет большего количества цемента), а у некоторых прочность будет меньше. В бетономешалке перемешивание всех фракций (песка, щебня и цемента) происходит равномерно и это позволяет получить качественный бетон, который можно использовать для различных видов строительных работ.

Для небольших ремонтов и маленьких работ в строительстве бетономешалка желательна, но чаще всего обходятся без нее. Если строительно-монтажные работы средней величины, то чаще всего осуществляется аренда бетономешалки, что обойдется дешевле, чем покупать этот агрегат для личного пользования. Если же частному застройщику требуется выполнить возведение большого объекта недвижимости ─ 2-3 этажный дом, несколько построек на участке, то тогда можно бетономешалку купить, так как арендовать будет невыгодно, ведь сроки строительства будут значительными.

При выборе бетоносмесителя для собственных нужд требуется определиться с объемом барабана бетономешалки, мощностью электродвигателя и напряжением, от которого агрегат будет работать. Наиболее распространенные гравитационные бетоносмесители, в которых перемешивание происходит за счет притяжения земли. В барабан бетономешалки наливается ведро воды, потом насыпается песок и цемент, при необходимости щебень и другие добавки. И затем включив двигатель агрегат вращая барабан и лопастями перемешивает раствор, который можно использовать и для бетонных работ и для кладки кирпичей или шлакоблоков.

Бетоносмеситель

Также встречаются бетономешалки, в которых барабан остается неподвижным, а перемешивание раствора выполняется лопастными механизмами. Такие бетоносмесители называются аппаратами с принудительным смешиванием. Считается, что раствор в таких смесителях получается более однородным, но если нужно приготовить раствор с крупными фракциями щебня, то чаще используется бетономешалки гравитационного действия. А так как чаще бетоносмесители применяются при значительных бетонных работах, когда в раствор добавляется немало щебня или гравия, то гравитационные агрегаты используются чаще.

Размеры барабанов и бункеров бетономешалок варьируются от 25 и до 2 тысяч литров, что позволяет для определенных работ подобрать нужный размер. Рекомендуется наполнять барабан бетономешалки не более чем на 2/3 объема, иначе раствор будет выплескиваться из емкости, да и нагрузка на двигатель и шестерни будет слишком большой. В том случае, если на приусадебном участке нет напряжения в 380 В, бетономешалку купить лучше такую, чтобы она работала от 220 В, иначе ее придется переоборудовать. Добротный бетоносмеситель позволит не только уменьшить затрату физических сил при строительных работах, но и значительно сократит время строительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *