Затирочная машина

Бетонные растворы широко применяются при обустройстве различных объектов недвижимого имущества, так как стоимость бетона невысока, а прочность материала значительна. Именно за счет этих характеристик бетонный раствор зачастую используется при устройстве полов в различных помещениях, бетонировании площадок на открытом воздухе и создании плитных фундаментов. Для того чтобы выровнять поверхность застывающего бетона, имеющего небольшие неровности, используется затирочная машина.

Чаще всего затирочные машины применяются для заглаживания поверхностей бетонных полов и стяжек в помещениях с большой площадью. Строительные компании экономят свое время и применяют машины вместо ручного труда, так как для осуществления таких работ необходимо выполнить затирку и заглаживание бетона в два этапа. Сначала проводится грубая обработка поверхности бетона с использованием дисков, а потом осуществляется финишное заглаживание, при котором используются затирочные ножи.

Затирочная машина

Как правило затирочная машина комплектуется мощным электродвигателем, что позволяет выдавать высокие обороты и за счет этого нужная работа выполняется достаточно быстро. Диски и ножи, которые идут в комплекте с затирочными агрегатами, изготовлены из прочной высокоуглеродистой стали, что позволит эксплуатировать машину длительное время. За счет этого качественная обработка бетонной поверхности выполняется за несколько проходов и дает возможность добиться ровной и гладкой поверхности.

В зависимости от предполагаемых работ, которые могут различаться по виду используемого бетонного раствора, промышленность производит легкие и тяжелые затирочные машины. В зависимости от выполняемой работы можно регулировать высоту и наклон ножей, что позволяет осуществлять бетонные работы с большей функциональностью. Отталкиваясь от площади помещения, в котором производятся бетонные работы, можно выбрать машину с рабочей поверхностью, которая варьируется от шестидесяти до ста двадцати сантиметров.

Затирочная машина

Чаще всего машины работают от электричества и запитываются электрическим кабелем, но есть модели, у которых в комплекте есть бензиновый двигатель. С помощью таких затирочных машин можно выполнять бетонные работы на объектах, где нет электричества или оно временно отключено. И электрические и бензиновые агрегаты дают возможность регулировать обороты рабочей поверхности за счет наличия редуктора. Черновую обработку бетона выполняют на небольших оборотах, а при финишной затирке поверхности скорость лопастей увеличивают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *