Новые возможности хорошо известных распашных и откатных ворот

Сложно обойтись без ворот, если вы решили оградить какую-то территорию или оборудовать помещение, где проем должен иметь значительные габариты. Это может быть гараж, бокс, ангар, склад и т. д., то есть помещения, где предполагается возможность въезда транспорта.

Новые возможности хорошо известных распашных и откатных ворот

Самые распространенные и традиционные варианты таких конструкций – это распашные ворота. Все просто. Две створки, навешенные на раму. Дешево, надежно, но не всегда удобно. Такая конструкция требует достаточного пространства перед гаражом, незакрепленные створки могут передвигаться ветром или из-за неправильного центра тяжести и повредить выезжающий автомобиль. К тому же, такая конструкция не обладает достаточной теплоизоляцией и герметичностью прилегания створок.

Новые технологии, применяемые при изготовлении конструкций распашного типа, способны убрать некоторые недостатки таких моделей, обеспечить комфортность пользования, повысить прочность, теплоизоляционные свойства ворот.

Современные распашные ворота для удобства могут быть оборудованы автоматикой и иметь различное исполнение. Створки могут зашиваться различными материалами, иметь разнообразное дизайнерское решение, обусловленное общим видом ландшафтного дизайна, вплоть до кованых элементов створок.

Но, основным преимуществом распашных ворот можно считать их невысокую стоимость и несложность монтажа. Распашные ворота Алютекс отличает качество и технологичность используемых материалов и комплектующих. Здесь удачно соединяется традиционное исполнение и новые технологии.

Нередко, распашные модели заменяют на более удобные и функциональные откатные ворота. Они имеют неоспоримое преимущество — экономичное использование пространства. С их помощью легко освобождают проем, отодвигая полотно вдоль стены по направляющим. Такие ворота, как правило, оснащены автоматикой, с помощью которой происходит управление. Цена на откатные модели превышает стоимость распашных конструкций, но на рынке они достаточно популярны.

Новые возможности хорошо известных распашных и откатных ворот

Откатные ворота Алютех способны перекрывать достаточно большие пространства до 4,2 м., что практически сложно применимо для распашных конструкций.

Откатные ворота Алютех оснащены итальянской системой консольных блоков, которая позволяет им перемещаться без направляющих. Такое отличие позволяет легко открывать и закрывать ворота в зимние снегопады и сильные морозы, так как не существует проблем с примерзанием механизмов и попаданием мусора на направляющие.

Откатные ворота минских производителей изготавливаются с применением современных технологий из качественных материалов, соответствующих европейским стандартам безопасности.

Стоимость откатных ворот, как правило, зависит от их комплектации и материалов для изготовления полотна. Современные модели имеют широкий ассортимент выбора цветовых решений и рельефности, что делает возможным органичное сочетание ворот с элементами ландшафтного дизайна.

Читайте также: