Какие виды бассейнов можно установить на даче?

Прежде чем обзавестись на даче собственным бассейном, стоит изучить рынок интересующих товаров, сравнить технические характеристики и цены на предлагаемые виды резервуаров.

Надувные бассейны – одни из самых простых и дешевых. Изделие представляет собой конструкцию из пленки ПВХ в виде двойного чехла. За счет накачивания воздуха внутрь изделия образуется чаша, которую наполняют водой. Такие бассейны очень мобильны за счет небольшого размера в спущенном состоянии и диаметра не более 5-ти метров в готовом виде. Они легко устанавливаются на любой поверхности, очищенной от мелкого и острого мусора – камешков, веточек и пр. Фильтрация воды не предусмотрена, менять воду необходимо полностью и довольно часто. Надувные конструкции – лучшая забава для малышей в летнюю жару.

Какие виды бассейнов можно установить на даче?

Более качественной, удобной и прочной конструкцией можно назвать пластиковые бассейны для дачи и частного дома. Их общая вместимость воды гораздо больше, чем у надувных (более 9 тыс. л). Установить такой резервуар можно и внутри помещения и на открытом воздухе. Такие изделия могут быть оснащены всеми необходимыми системами: гидромассажными, для подогрева, очистки и подсветки воды. Они могут быть в стандартном комплекте поставки оборудования или же выполненные по индивидуальному заказу.

Сезонные сборно-разборные модели. Их отличительная особенность – эксплуатация исключительно в летний период. С наступлением зимы такие бассейны разбираются, а с приходом теплых дней вновь собираются. Благодаря простоте конструкции на всю сборку вместе с установкой необходимого очистного оборудования придется затратить максимум 1-2 дня.

Морозоустойчивые сборно-разборные конструкции. После первой сборки такие бассейны уже редко вновь разбирают, так как они способны переносить низкие температуры. От своих сезонных собратьев отличаются лишь более прочными стенками и качественными морозоустойчивыми материалами, выдерживающими замерзание воды.

Какие виды бассейнов можно установить на даче?

Секционные. Из нескольких панелей один раз производится сборка секционной чаши. Их впоследствии уже не разбирают, и такие бассейны близки по своим характеристикам к бетонным вариантам. Они так же могут быть выполнены в любых формах и размерах.

Бетонные бассейны – самые износоустойчивые сооружения, не боящиеся никаких природных катаклизмов. Отличаются от других большим разнообразием форм и размеров, а также различной внутренней отделкой.

Еще очень редкие и довольно дорогие – кессонные бассейны только начинают завоевывать свое место под солнцем, но считаются самыми лучшими из всех вышеперечисленных вариантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *