Деревянная лестница утиный шаг

При выборе лестницы для частного дома, когда жилые помещения уже возведены, приходится учитывать свободное пространство. В том случае, если свободного места немного, то разместить некоторые конструкции лестниц не получится. Чаще всего при недостатке свободного пространства в частных жилых домах и на дачах применяется лестница утиный шаг, которые не занимают много места.

Назвать такую лестницу очень удобной нельзя и пользоваться ней для постоянного пользования не слишком комфортно. Особенно в том случае, если в семье есть пожилые люди или домочадцы с проблемами здоровья. Но если выбирать не приходится, то такая лестница позволит подниматься в мансарду или на чердак, где обустроена мастерская или рабочий кабинет. Наклон лестницы утиный шаг не должен превышать шестидесяти градусов, иначе по ней будет трудно подниматься, что чревато падением.

Деревянная лестница утиный шаг

Чаще всего лестница утиный шаг собирается из однотипных деталей, как боковых частей, так и ступеней, что позволяет экономить древесину и сделать работу быстрее и проще. Для ступеней можно сделать шаблон и по нему вырезать левые и правые части, которые идентичны. Одну доску можно распустить электрическим лобзиком на две ступени и за счет этого строительство лестницы утиный шаг будет не слишком дорогостоящим.

Ширина лестницы со ступенями утиный шаг рассчитана на одного человека, и ходить по ней можно только наступая на определенную ступень. За счет того, что попеременные вырезы ступеней предназначены для правой или левой ноги, подниматься или спускаться по лестнице утиный шаг потребуется внимательно. Такие ступени позволяют предельно уменьшить занимаемое лестницей место, но расслабляться на такой лестнице не рекомендуется, иначе можно упасть.

Деревянная лестница утиный шаг

В том случае, если планируется монтаж лестницы утиный шаг своими руками, то проще всего изготовить ее из древесины. Но сделать такую лестницу для собственного жилого дома или дачи можно и из металла, но потребуется специфическое оборудование. Если же лестница будет покупаться или заказываться вместе с монтажом у специалистов строительной компании, то в этом случае можно выбрать любой вариант и отталкиваться нужно от презентабельности и стоимости изделия. Деревянная лестница будет иметь меньшую стоимость, чем лестница из нержавеющей стали.

На выбор материала для лестницы чаще всего оказывает влияние место использования, которое может иметь высокую влажность и другие негативные параметры. В том случае, если лестница изготавливается для погреба или подвала, в котором влажность, как правило, повышенная, то если лестница деревянная, ей потребуется дополнительная влагоотталкивающая обработка. Либо для таких помещений стоит изготовить лестницу из металла, который не будет подвержен коррозии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *