Модульная лестница для частного дома

В частном домостроении в последнее время преобладают малоэтажные жилые дома, у которых высотность составляет два-три этажа. Как правило, стоимость земельных участков вблизи крупных населенных пунктов велика, и поэтому практичнее построить двухэтажный жилой дом, чем строить одноэтажное здание, которое займет большую часть приусадебного участка. Для удобства пользования вторым или третьим этажами дома часто используются модульные лестницы, которые и красивы и функциональны.

Главным отличием модульной лестницы от других видов лестниц является то, что это сборная конструкция, набираемая из отдельных модулей. В зависимости от конфигурации и высоты помещений модульная лестница может иметь разное количество сборных модулей, собираемых в единую конструкцию. По своей сути такая лестница напоминает детский конструктор, в котором отдельные части собираются в целую игрушку и дают возможность сделать монтаж модульной лестницы достаточно простым и выполнить его своими руками.

Модульная лестница для частного дома

Обладая загородной жилой недвижимостью и имея необходимость в лестнице, проще всего модульные лестницы купить и собрать в доме так, чтобы она была удобна в эксплуатации. Можно конечно сделать такую лестничную конструкцию из модулей и своими руками, но нельзя назвать это дело простым. Как по мне, то лучше купить готовую модульную конструкцию, компаний их изготавливающих немало и выбор модульных лестниц велик, что позволит подобрать этот элемент интерьера и по дизайну и по стоимости.

Модульные лестницы на второй этаж имеют в своей основе хребтовый косоур, который при необходимости может быть повернут под любым углом. Это облегчает монтаж лестницы из модулей и в зависимости от помещения лестница может быть установлена в сложных помещениях и быть повернута на нужные градусы. Поворотное соединение модулей дает возможность закрутить собираемую лестницу спиралью, и за счет этого подъем на второй этаж будет выполняться с меньшим углом подъема, что делает его более безопасным.

Модульная лестница для частного дома

Также к преимуществам модульных лестниц можно отнести тот факт, что модульные элементы имеют возможность регулировать высоту подъема ступеней. В зависимости от типа модулей высота может быть отрегулирована в пределах от двух и до десяти сантиметров, что делает лестницу не только более удобной в пользовании, но и при установке лестнице облегчит монтаж и подгонку всех конструкций. В продаже имеются как эксклюзивные, так и недорогие модульные лестницы, которые может себе позволить простой обыватель.

Чаще всего продаются модульные лестницы, у которых между ступенями расстояние варьируется от двадцати до двадцати пяти сантиметров, а ширина ступеней составляет двадцать пять – двадцать семь сантиметров. В том случае, если конструкция модулей изготавливается на заказ, то размеры могут быть такими, которые нужны для удобства пользования. В этом случае создаются чертежи модульной лестницы, все просчитывается и такая конструкция оптимально подходит для определенного помещения в частном доме.

Модульная лестница для частного дома

Конструктивные особенности модульных лестниц могут быть различными, как и материалы, из которых они изготовлены. Недорогие модульные лестницы производят из стальных труб, соединенных при помощи болтовых соединений или сварки. Внешний вид дорогих моделей лестниц может быть декорирован за счет использования пластика или древесины, а сама лестница может иметь подсветку из светодиодов. Высокое качество и эксклюзивный дизайн предоставляют итальянские лестницы из модулей, позволяющие получить не только удобную лестницу, но и украсить свой дом.

Когда выполняется сборка модульной лестницы, то технологическим требованием является наличие промежуточных креплений, монтируемых к стене здания. Крепеж лестницы осуществляется через определенное количество модулей, от пяти до семи и различается в зависимости от производителя и конструкции самой лестницы. Вне зависимости от выбранного типа лестничной конструкции, модульная лестница не только выполняет возложенные на нее функции, но и способна сделать помещения удобными и красивыми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *