Какой выбрать кондиционер для квартиры

Пришедшая весна напоминает людям о том, что уже в скором времени потеплеет и пора задуматься о том, чтобы купить кондиционер, иначе летом опять будет очень жарко. В глобальное потепление верится маловато, но тот факт, что летом температура воздуха поднимается высоко и находиться в квартирах становится некомфортно. За день бетонные стены прогреваются настолько, что в ночное время мы не получаем нормального отдыха и кондиционеры для квартиры становятся спасением.

Конечно, выполнять установку кондиционера в марте месяце рано, но вот подумать о его приобретении, пока еще не повысились цены, как раз самое время. Можно неспешно пройтись по магазинам и торговым центрам, прицениться к продаваемым моделям, потом сравнить с тем, что продают в сети интернета и купить подходящую модель. Сейчас и в магазинах ажиотажа не будет, да и установка будет выполнена без задержек и не придется ждать очереди в пару недель, как бывает перед наступлением лета.

Какой выбрать кондиционер для квартиры

Перед тем, как купить кондиционер, потребуется сравнить предлагаемые модели, отталкиваясь от их мощности, шумности и потребляемой электроэнергии. В зависимости от площади квартиры нужно выбирать мощность кондиционера, чтобы аппарат в летнее время не работал на износ и смог прослужить немало лет. Также желательно сравнить шум, производимый внутренним блоком кондиционера, ведь спать под сильно гудящим блоком не захочет никто. И конечно понадобится сравнить цены на продукцию разных компаний, вед стоимость кондиционера может значительно различаться, даже если их технические параметры будут примерно одинаковыми.

Выбирая, какой кондиционер приобрести, нужно смотреть не только на доступность цены, но и на производителя, ведь мы хотим, чтобы техника работала долго и без поломок. Рассчитывать на то, что дешевая техника из Китая будет очень качественной и сможет выполнять свои функции долгое время без поломок, сложно. Большее доверие вызывает кондиционер, изготовленный зарекомендовавшими себя компаниями, которые выпускают бытовые приборы долгое время и цена у них соответственно немалая. Но практичнее заплатить больше, но получить качественный товар, чем сэкономить и потом заниматься ремонтами проблемного кондиционера.

Несомненно, семейный бюджет может просто не потянуть добротную покупку и тогда приходится присматриваться к товарам среднего ценового диапазона. В настоящее время продажа кондиционеров осуществляется не только в специализированных магазинах, но и в крупных торговых центрах, торгующих бытовой техникой. Кроме этого можно купить кондиционер в интерне-магазинах, что позволит сэкономить немалую сумму и при этом выбрать более новую модель.

Во многом стоимость кондиционера зависит от фирмы, которая изготавливает аппаратуру, то есть от брендности товара. Но нужно учитывать еще и помимо названия компании, что качество изготавливаемых комплектующих частей для техники у серьезной компании значительно выше. А это не только гарантирует больший срок эксплуатации, большую гарантию, но и даст менее шумную работу аппаратуры. Спать ночью под сильно гудящим кондиционером не понравится никому, ведь утром встанешь с тяжелой головой. Так что выбирать кондиционер нужно внимательно, и излишняя экономия на себе не нужна, иначе потом можно пожалеть.

Какой выбрать кондиционер для квартиры

Немало фирм в настоящее время осуществляют продажу и установку кондиционеров, что выгодно и удобно для владельцев квартир. При такой покупке не требуется искать монтажников, которые выполнят установку и проверят работоспособность внутреннего и наружного блоков. Конечно, сейчас в крупных городах установщиков кондиционеров немало, и пока не наступило лето очереди на установку быть не должно. Но покупая товар в магазине, где вам гарантированно его установят, вы избавляетесь от лишних хлопот и проблем.

Для стандартных квартир чаще всего покупается кондиционер воздуха, мощность которого не превышает 8 кВт, что вполне хватает для охлаждения воздуха в летнее время. В малогабаритных квартирах, площадь которых не превышает ста квадратных метров, кондиционеров с такой мощностью вполне хватит, и работать они будут без особой нагрузки. Наиболее востребованными являются кондиционеры мощностью от 2 до 7 кВт, которые меньше шумят при работе (до 30 Дб) и меньше потребляют электроэнергии. В зависимости от мощности охладить аппараты могут помещения с площадью от пятнадцати до семидесяти квадратов.

Эксплуатация кондиционеров по мощности рассчитывается из учета 1 кВт аппарата на десять квадратных метров жилой площади. Но помимо этой мощности нужно еще учитывать площадь дополнительных помещений – коридоров, прихожей, кухни, ванны и туалета. Потому лучше купить более мощный агрегат, который не будет перегреваться во время работы и сможет прослужить длительное время. Перед окончательным выбором и покупкой кондиционера не поленитесь и прочтите всю доступную информацию, что позволит выбрать оптимальную модель, которая будет функциональна и сделает воздух в квартире во время летней жары приемлемым для проживания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *