Гранитные смесители

На сегодняшний день можно купить самые разные сантехнические приборы и принадлежности, которые не только хорошо выполняют свое назначение, но и весьма привлекательны. Для гранитных кухонных моек и умывальников в ванной хорошо подходят гранитные смесители, которые выполнены в едином стиле с мойкой или раковиной умывальника. Помимо декоративности такие смесители обладают высоким запасом прочности, что позволяет им, не утрачивая стильности, прослужить не один десяток лет.

Гранитные смесители

Смеситель из гранита

Изготавливаются гранитные смесители, как из натурального камня, так и из композитных материалов, когда искусственный гранит напыляется на поверхность металлического смесителя. Второй вариант смесителей более доступен, но не уступает натуральному граниту в прочности и эксплуатационных параметрах. Смесители из композитного гранита имеет самые разные цветовые оттенки, что позволяет подобрать кран для любой раковины или мойки и тогда интерьер помещения получается в едином стиле.

Композитный гранит для смесителя изготавливается из мелкой крошки натурального гранита, акриловой смолы и добавленных к ним пигментных красителей. Смола соединяет между собой крошку натурального камня и краситель и позволяет напылять на кран тонкий слой композитного вещества. За счет того, что металлическая поверхность покрыта слоем композитного материала, смеситель не окисляется, не боится царапин и других механических повреждений. Слой композита на гранитном смесителе не только украшает кран, но и защищает его в процессе использования.

Гранитные смесители

Гранитные смесители для кухни и ванной

Вне зависимости от того, какой выбирается смеситель, гранит позволит ему эксплуатироваться длительный срок без утраты презентабельности. Краны из натурального гранита весьма дороги, а краны из композитного гранита более доступны и их покупают чаще. Причем покупают как смеситель гранитный для кухни, так и для ванной комнаты, где из натурального или искусственного камня изготавливаются раковины рукомойника. Внешне отличить смеситель их натурального гранита от композитного материала сможет только профессионал и поэтому большая часть покупателей отдает предпочтение искусственному граниту на смесителе.

Помимо разнообразия в цветовых оттенках смесители из гранита имеют самую разную конфигурацию и различные типы открывания/закрывания воды. За счет разных видов излива можно выбрать наиболее привлекательный вариант, а смеситель со шлангом более удобен в пользовании, когда требуется ополоснуть раковину или кухонную мойку после приготовления пищи или мытья посуды. Цвет смесителя можно выбрать от молочно-белого до черного, и таким образом кран отлично подойдет по дизайну.

Гранитные смесители

Когда выбирается смеситель для кухни, гранит может комбинироваться на кране с хромированными или никелированными элементами. Также часто смесители изготовлены с комбинированием композитного гранита и нержавеющей стали, что делает кран более привлекательным и стильным. Выбрав красивый и качественный гранитный смеситель, вы получаете не только удобное устройство для пользования водой, но и декоративный элемент помещения, способный повысить эффектность кухни или ванной комнаты.

Читайте также: