Выбираем многофункциональную душевую кабину

душевая кабинка Многофункциональная
В квартирах многоэтажных домов площади помещений оставляют желать лучшего и поэтому владельцы квартир стараются выкроить лишние квадратные метры. За счет того, что ванная комната имеет небольшую площадь, немало хозяев вместо ванны устанавливает душевую кабинку, позволяющую нормально искупаться, но занимающую меньше площади. Помимо простых душевых кабин в продаже имеются многофункциональные душевые кабины, позволяющие не только принять душ.

Душевая кабина с множеством функций

Если простые душевые кабины, стоящие в зависимости от производителя от трехсот до полутора тысяч долларов, покупаются чаще, то многофункциональные кабины за счет высокой стоимости покупаются значительно реже. На стоимость такой кабинки влияет и материалы, из которых она изготовлена и сама начинка, в которой немало электроники. Как правило, разные производители изготавливаются многофункциональные душевые кабины с различными функциями, которые помимо принятия душа можно попариться, помассировать тело и послушать радио.

Чаще всего среди многофункциональных душевых кабин покупаются те, в которых имеется встроенный парогенератор, что позволяет в холодную погоду прогреться и вывести из организма шлаки. Верить рекламе о том, что продаются душевые кабинки с сауной не стоит, так как в сауне должна быть температура не менее восьмидесяти градусов, да и пар там сухой. В душевых кабинах с дополнительными функциями влажность достигает сотни процентов, а температура не превышает пятидесяти градусов. Поэтому душевая кабинка по своей сути является турецкой баней, но никак не финской сауной.

Многофункциональная душевая кабинка

Также немалым спросом пользуются душевые кабинки, позволяющие проводить сеансы ингаляции и ароматерапии. В таких кабинках имеются специальные выдвижные отсеки, в которые наливается ароматическое масло, что позволяет простывшему человеку пропариться и подышать горячим лекарственным средством. В зимнее время, когда простудные заболевания в больших городах не редкость, попариться в квартире и подышать полезными ароматическими маслами будет очень полезно для здоровья.

Душевая кабинка с гидромассажем

Кроме перечисленных выше функций, многофункциональные кабинки для душа зачастую снабжаются элементами для гидромассажа. Режимов массажа может быть несколько, они могут массировать разные зоны тела и все зависит от количества форсунок, встроенных в стенки кабины. Чаще всего гидромассаж делают вертикальным – для спины и боков, но встречаются кабинки, у которых есть и каскадный массаж – для шеи и плечевого пояса. Встречаются модели кабинок с поворотными форсунками, что позволяет направлять струи воды в нужном направлении, а также есть форсунки, регулирующие струи, что дает возможность повышать давление воды на кожу.

многофункциональный душ

Электроника многофункциональных душевых кабин температуру воды и ее расход регулирует самостоятельно. На табло выводятся все необходимые данные, функцию задаются заранее и потом прием душа и другие процедуры позволяет расслабиться и получать удовольствие. При желании можно купить кабинку душевую с радио и телефоном, но и обойдется такой душ недешево – от 1,5 до 10 тысяч долларов. Цена зависит от функциональности и от компании, изготавливающей кабинки. Но если вы хотите получить душ в дополнительными возможностями, то почему бы и не купить хорошее оборудование для своего дома.

 

Читайте также: