Кухонный смеситель с выдвижной лейкой

Современная сантехника красива и удобна в эксплуатации, что позволяет сделать свое жилье значительно более комфортным и уютным. Большое значение для любого жилья имеет кухонное помещение, в котором мы приготавливаем пищу и употребляем приготовленные блюда. Для того чтобы помыть овощи, столовые приборы или тарелки с кастрюлями было удобнее все чаще хозяйки используют смесители с выдвижной лейкой. По своей сути это как смеситель в ванной или душе, где мы можем использовать лейку в любом нужном нам положении.

Популярность смесителя с выдвижной лейкой у хозяек связана с удобством пользования этого сантехнического устройства. Значительно удобнее направлять напор воды в нужном направлении, нежели переставлять посуду, пищевые продукты. Также направленная в нужную сторону лейка дает возможность легче и проще помыть кухонную мойку и смыть в слив все ненужные вещи. Используя аэратор на лейке, можно распылять поток воды и это облегчает кухонные дела, что позволяет быстрее и проще выполнить нужное вам задание.

smesitel-s-vyidvizhnoy-leykoy

Преимущества смесителей с выдвижной лейкой

В отличие от обычных насадок-аэраторов, которые накручиваются на обычные смесители, пользоваться смесителем с выдвижной лейкой удобнее за счет того, что выдвижной шланг у них длиннее. Если насадка-аэратор имеет длину шланга максимум сантиметров 15, то шланг у выдвижной лейки может достигать полутора метров (в зависимости от модели смесителя). Это удобно в том случае, если у вас чаша мойки имеет большую площадь или двойная мойка. Благодаря выдвижному шлангу вы сможете выполнять нужные по хозяйству дела в любой чаше кухонной мойки.

По внешнему виду смеситель, в который встроена выдвижная лейка, почти не отличается от своего обычного собрата. Разве что носик у излива («гусака») толще и имеется сама насадка, распыляющая напор воды. Шланг, который позволяет направлять лейку в нужное место спрятан в гусак и его не видно, так что он не только не мешает, когда он не нужен, но и не портит внешний вид кухонного интерьера. Также спрятанный шланг не выпачкивается в процессе мытья и не требует дополнительной уборки в кухне.

smesitel-s-vyidvizhnoy-leykoy

Различия смесителей с выдвижной лейкой

Для того чтобы выдвинуть лейку на нужное вам расстояние, достаточно потянуть ее и шланг выдвинется из гусака на нужную длину. За счет того, что шланг заключен в гофрированную или нейлоновую оплетку, прослужит он не один год и будет выполнять возложенные на него функции. Как и обычные смесители, по виду монтажа смесители с выдвижной лейкой делятся на встраиваемые в столешницу или кухонную мойку и не крепящиеся к стене или кухонной тумбе.

Кроме способа монтажа такие смесители различаются по форме излива. Бывают прямые изливы, а кроме этого в продаже имеются смесители, у которых гусак имеет форму букв «Г», «C», «R» и «S». Высота излива варьируется от 18 до 28 сантиметров, что позволит выбрать именно тот, который вам будет наиболее удобен. Если чаша кухонной мойки неглубокая, то лучше выбрать высокий смеситель, что позволит вам без проблем поставить в мойку большую кастрюлю и наполнить ее водой. Длина выдвижного шланга варьируется в разных моделях от 20 сантиметров до полутора метров.

smesitel-s-vyidvizhnoy-leykoy

Имеются у таких смесителей и недостатки, впрочем, у какой вещи нет их? В отличие от обычного смесителя, его собрат с выдвижной лейкой будет стоить в два-три раза дороже. В зависимости от производителя, формы и дизайна, а также от длины выдвижного шланга и будет повышаться цена. Также к недостаткам можно отнести загрязняемость шланга, который после длительной эксплуатации потребует мытья. И если не хотите постоянно мыть шланг, то вам лучше выбрать смеситель, у которого шланг имеет ровную оплетку, которую намного проще протереть мочалкой или губкой. Также при выборе смесителя нужно помнить, что матовый оттенок легче содержать в чистоте, и на нем не видны высохшие капли воды.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *