Бамбуковый паркет

При обустройстве жилых помещений в качестве материалов для пола используются разные по прочности и красоте материалы. Нагрузки на пол самые большие в помещении и поэтому напольные материалы должны быть не только привлекательными, но и не истираться за короткое время. Иначе после нескольких лет эксплуатации непрочный пол, в местах наиболее часто используемых, утратит красоту и придется либо делать ремонт, либо настилать дорожки или коврики, чтобы скрыть потертости и повреждения.

Помимо прочности поверхность пола должна обладать низкой теплопроводностью, чтобы в холодный период не пришлось надевать домашние тапочки или шерстяные носки. Таким качеством обладает древесина и бамбук, из которого в последнее время все чаще изготавливают бамбуковый паркет. Бамбук прочен, что позволяет изготовителям напольного материала давать гарантию эксплуатации на тридцать лет и эстетичен, что делает пол довольно красивым, а это в свою очередь повышает эстетику всего помещения.

Бамбуковый паркет

Несмотря на то, что бамбук является травой, его прочности могут позавидовать некоторые породы древесины. Так согласно с данными специалистов, бамбук прочнее бука, клена, вишни, сосны и березы. Поэтому паркет из бамбука получается прочным, а его тепло- и звукоизоляция позволяет его с успехом применять в качестве пола на вторых и третьих этажах жилых малоэтажных коттеджей. За счет природного происхождения бамбук обладает высокой экологичностью и пол из бамбука не выделяет вредных веществ.

Использовать бамбуковый пол можно и в жилых и в коммерческих помещениях, ведь прочность материала позволяет ему не сильно бояться истираемости. В частном доме или квартире пол из бамбука будет прекрасно смотреться и прослужит долго и в гостиной и в спальне и в столовой и в детской комнате. Цветовые оттенки бамбукового паркета различны, что позволит подобрать его к имеющейся мебели или другим элементам интерьера помещения.

Бамбуковый паркет

Бамбуковый паркет

Компании, производящие бамбуковый паркет, для его изготовления используют стебли растения, возраст которых составляет от четырех до шести лет. Такой бамбук достаточно гибок и уже обладает необходимой прочностью, что позволяет ему прослужить достаточно долго. По своей структуре паркет из бамбука бывает вертикальным и горизонтальным, что позволяет дополнительно декорировать напольную поверхность. Дополнительный обжиг материала добавляет ему прочности и делает более красивым, что привлекает покупателей.

Бамбуковый пол из паркета ничем не отливается от паркета из древесины, только текстура материала отличается. Паркетные планки бывают штучными, паркетной доской и мозаичным бамбуковым паркетом. Чаще всего производители этого напольного материала изготавливают штучный паркет следующих размеров: 960 на 96 на 15, 900 на 90 на 15 и 600 на 90 на 15 миллиметров. Паркетные бамбуковые доски имеют следующие размеры: 2200 на 190 на 15, 1820 на 154 на 15, 1200 на 120 на 15 и 920 на 92 на 10 миллиметров. Кроме самого напольного материала изготавливаются бамбуковые плинтуса, ступени, порожки и переходные планки.

Бамбуковый паркет

Укладка бамбукового паркета производится точно так же, как и обычного паркета из древесины. Перед началом работ паркет должен не менее двух суток полежать в помещении, где его будут укладывать. В качестве подложки под бамбуковый паркет часто используется влагостойкая фанера, позволяющая дополнительно утеплить поверхность пола и увеличить звукоизоляцию. Лакировать паркет из бамбука не нужно, так как он с завода идет же с лакировкой, что позволяет быстрее сделать полы в нужном помещении.

Уход за бамбуковым паркетом не отличается от ухода за паркетными полами, которые покрыты лаком. Бамбуковый пол не любит высокую влажность и поэтому мыть его с большим количеством воды не стоит. Чтобы не повредить лакированную поверхность лучше не ходить по полу в туфлях в каблуками и набойками. Ножки мебели можно оклеить войлоком или кожей, что предотвратит появление царапин от стульев или передвигаемой мебели. Если в доме есть домашние питомцы, то необходимо своевременно подстригать им когти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *