Паркетный пол

Во время выбора различных строительных или отделочных материалов покупатели чаще всего выбирают натуральные материалы. Несмотря на то, что различные инновации дают возможность изготавливать разнообразные искусственные продукты, будь то алмазы или продукты питания, все равно обогнать природу люди пока не могут. Во время выбора отделочных материалов владельцы недвижимости выбирают натуральную древесину.

Натуральное дерево располагает значительным количеством качественных параметров, которые не получается повторить в суррогатах. Малая теплопроводность и поддержание определенной влажности, выведение вредных веществ и то, что древесина пропускает воздух. Все эти свойства дают возможность изготавливать всевозможные предметы, которые имеют множество достоинств.

Древесину с давних пор используют в качестве строительного и отделочного материала для пола. Современное строительство предлагает на выбор разные виды напольных материалов, которые изготовлены из дерева, или его компонентов. Достаточно часто в жилых комнатах или помещениях коммерческой направленности применяются такие виды полов:

– дощатые полы;

паркетный пол;

– листовые материалы из древесины (ДСП, ДВП).

Паркетный пол

Значительную востребованность среди из напольных материалов из дерева имеет паркет, но из-за значительной цены не каждый владелец недвижимости готов пойти на немалые финансовые траты. Большая стоимость паркета обусловливается тем, что:

– применяется древесина прочных, привлекательных или дорогостоящих пород дерева (клен, ясень, дуб, тик, бук, орех или лиственница);

– значительная цена производства паркетных клепок;

– большая цена укладки паркета (укладка клепок, шлифовка пола, тонирование, покрытие лаком – до семи слоев лака).

Все приведенные выше причины говорят к тому, что добротное и презентабельное паркетное покрытие, которое с легкостью прослужит не менее пятидесяти лет, многим владельца объектов недвижимости просто не подходит по бюджету. В качестве более доступных видов паркетных полов применяются такие виды:

– шпонирование лицевой части паркета, в качестве основы клепки применяется дешевая древесина, а лицевая часть изготавливается из дорогой и красивой древесины;

– паркетные панели, сделанные в фабричных цехах, и имеют размеры сорок на сорок и шестьдесят на шестьдесят сантиметров;

– паркетные доски, тоже изготавливаются в фабричных условиях, и обладают размерами – ширина от четырнадцати до шестнадцати сантиметров, а длина составляет от метра двадцати до трех метров;

– замена дорогих пород деревьев на более доступные хвойных породы (сосна, ель).

Паркетный пол

Применение этих методов дает возможность многим владельцам недвижимости обустроить паркетные полы, обладающие натуральной структурой высокой презентабельностью. Но срок эксплуатации таких полов меньше, чем у изготовленных из дорогих и прочных пород древесины. Также к недостаткам больших паркетных полов можно отнести то, что при повреждении маленького участка пола потребуется заменить значительный участок. Если же паркетный пол изготовлен из штучных клепок, то при повреждении одной клепки хватит замены одной паркетины.

Штучный паркет изготавливается из небольших дощечек, у которых на одной стороне делается паз, а с другой стороны имеется выступ. За счет наличия этих пазов и выступов и соединяются отдельные клепки в цельный паркетный пол. В зависимости от выбора заказчика паркет можно купить разных размеров, которые различаются таким образом:

– ширина клепок составляет от трех до девяти сантиметров;

– длина планок варьируется от пятнадцати до пятидесяти сантиметров;

– толщина клепок, изготовленных из твердой древесины, составляет полтора сантиметра, а если паркет сделан их сосны или ели, то толщина равна 1,8 сантиметра.

Собираясь сделать в доме или квартире паркетный пол, помимо выбора клепок желательно обратить внимание и на различные составы, делающие паркет красивым и функциональным. В продаже имеются мастики, герметики и лаки, предназначенные специально для паркета. Эти материалы дают возможность паркету быть не только красивым, но и продлят срок эго эксплуатации. Добротная мастика и лак сделаю помещение презентабельным, что скажется на эстетичности интерьера всего помещения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *