Виды наливных полов

В различных объектах недвижимости одними из самых используемых напольных поверхностей являются бетонные полы. Но за счет того, что бетонные поверхности имеют определенные недостатки, полы из бетона нельзя создавать в помещениях, где необходима значительная прочность, да высокая презентабельность и небоязнь химических реагентов. Для того чтобы повысить привлекательность полов из бетона и увеличить их прочность используются разнообразные полимеры.

Виды наливных полов

Наливные полы

Перед обычными полами наливные полы обладают рядом преимуществ ─ беспыльность, антистатичность и бесшовность. Эти технические параметры позволяют использовать разные виды наливных полов для обустройства различных объектов недвижимости. Добротность наливного пола высока и это увеличивает востребованность среди строительных компаний и частных застройщиков. Монолитность наливных полов позволяет не только повысить презентабельность напольной поверхности, но и дает возможность легче и быстрее наводить порядок в помещении.

Применение разных полимеров для увеличения прочностных параметров бетонного пола дает возможность добиться того, что напольная поверхность не пылит, не выкрашивается и срок ее эксплуатации значительно увеличивается. Как правило разные виды полимеров выбираются в зависимости от требований к поверхности пола и за счет этого наливной пол имеет различные характеристики. Свойства эксплуатации различных наливных полов могут значительно различаться и поэтому полы могут быть эпоксидными или полиуретановыми ─ эти виды наливных полов используют чаще всего.

Виды наливных полов

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы обладают высокой прочностью и твердостью, что позволяет поверхности пола выдерживать значительные внешние нагрузки. Как правило, наливные эпоксидные полы создаются в закрытых помещениях, где возможно попадание на пол горячей воды или кислот, растворителей или щелочей. Температурный режим, который выдерживают эпоксидные полы, находится в пределах плюс пятидесяти градусов по Цельсию. Не реагируют полы из эпоксидного покрытия и на попадание нефтепродуктов, за счет чего их часто применяют в автомастерских, паркингах и частных гаражах.

Полиуретановые полы

Наливные полиуретановые полы в отличие от эпоксидных имеют высокую эластичность и за счет этого могут не бояться вибрации с высокой частотой. Это свойство дает возможность применять полиуретановые наливные полы в различных производственных комплексах, где установлено разное оборудование, при работе которого создается ощутимая вибрация. Также как и эпоксидные полы, полы со слоем полиуретана не боятся попадания химических веществ, имеют высокую противоударную прочность и выдерживают немалые перепады температуры.

Виды наливных полов

Для того чтобы повысить декоративность наливных полов используются различные красители. добавляемые в состав полимера. Цветовые оттенки наливного пола могут быть самыми разными, что позволяет выбирать застройщику определенный вариант. Кроме этого полы с полимерами могут иметь различную степень блеска ─ глянцевые, матовые, полуглянцевые и полуматовые. Это также увеличивает эстетичность пола, что оказывает влияние на привлекательность помещений. Для уменьшения скольжения напольной поверхности используются специальные добавки, что делает наливной пол безопасным и удобным в эксплуатации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *