Керамическая кафельная плитка для пола

Кафельная плитка для пола используется довольно часто, так как этой напольный материал обладает высокими параметрами прочности и имеет презентабельный вид. Изготовленная из обожженной глины кафельная плитка прекрасно подойдет для пола в ванной и туалете, на кухне и в прихожей – там, где имеется высокая влажность или степень загрязняемости пола высока. Но при выборе кафельной плитки для пола потребуется обратить внимание на некоторые параметры, чтобы выбор кафеля был правильный, и полы прослужили долгое время.

Керамическая кафельная плитка для пола

Все виды кафельной плитки для пола обладают значительной прочностью на истирание, на удар и не боятся попадания кислот или щелочей. Но производители керамической плитки подразделяют кафель для различных помещений и технические характеристики у плитки могут быть разными. Разная плитка может впитывать разное количество влаги, иметь ребристую поверхность и за счет этого ее использовать лучше для определенных отделочных работ. Для ванны лучше применять плитку, на которой трудно будет поскользнуться, а для наружных работ лучше выбрать кафельную плитку с высокой плотностью, которая будет впитывать меньше воды и ее не порвет при заморозках.

Технические особенности керамической кафельной плитки для пола позволяют разделить ее на несколько видов, которые лучше всего способны эксплуатироваться в определенных условиях. Так, например, для пола в прихожей лучше постелить такую плитку, которая будет меньше истираться при соприкосновении с обувью, на которой имеется грязь, песок и химические реагенты от налипшего снега. Для прихожей лучше выбрать глазурованную кафельную плитку, имеющую высокую прочность, при которой рисунок на кафеле не будет истираться и внешний вид прихожей будет респектабельным и эстетичным.

Керамическая кафельная плитка для пола

Износостойкость керамической плитки подразделяется на пять категорий и зависит от способа выпуска. Для ванны или туалета высокая износостойкость кафеля не нужна, так как проходимость в этих помещениях невысока и лицевая поверхность плитки вряд-ли сотрется за десяток лет. А вот в коридоре между жилыми помещениями движение домочадцев более интенсивное и для такой работы лучше выбрать кафельную плитку с большим параметром износостойкости. В том случае, если керамической плиткой для пола планируется выложить крыльцо со ступенями, внутренний двор, гараж, котельную, то плитка должна быть прочной на износ иначе рисунок сотрется и выглядеть облицовка будет непрезентабельно.

Также при выборе плитки требуется уделить внимание безопасности, чтобы попавшая на кафельный пол влага не привела к несчастному случаю. Противоскольжение керамической плитки должно быть высоким в ванной комнате, где брызги воды повысят скольжение, в кухонном помещении, где на пол кухни могут попасть вода, жир и разные жидкости. В прихожей полы тоже должны обладать значительным параметром противоскольжения, так как, придя домой в мокрой обуви можно поскользнуться и травмироваться. Это же относится и к кафелю для крыльца, которое и само может быть мокрым, и на него будут становиться ноги в мокрой обуви.

Керамическая кафельная плитка для пола

Декоративные качества керамической кафельной плитки для пола различны и поэтому каждый может выбрать тот вид кафеля, который ему понравился и подходит для отделочных работ. Но помимо привлекательности при выборе кафельной плитки для пола желательно уделить внимание практичности, от которой зависит срок эксплуатации напольной поверхности и ее внешний вид. Добротный кафель имеет немалую стоимость, но такая плитка способна прослужить долго и при этом ее эстетичность будет на высоком уровне, что скажется на представительности жилых помещений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *