Белый наливной пол и другие варианты полимерных покрытий

В настоящее время трудно высказать какое-либо особое мнение о цветах полимерных покрытий. Так, у всех продавцов данных строительно-ремонтных материалов имеется колеровочная таблица, в которой любой желающий может выбрать себе цвет «по вкусу». Между тем, при их монтаже необходимо знать их определенные особенности.

Делятся они на глянцевые, полуматовые и матовые. При этом их оттенки могут визуально выглядеть как абсолютно разные. Это происходит из-за их насыщенности. Так, насыщенные тона являются более глубокими и сочными, а менее насыщенные — приглушенными, приближенными к серому. При выборе глянцевых покрытий следует учитывать, что они являются более яркими и насыщенными, а матовые покрытия — более приглушенными и блеклыми. Середину между ними занимают полуматовые покрытия.

Белый наливной пол и другие варианты полимерных покрытий

Влияние освещенности на тоновые оттенки

Кроме того, важным значением для восприятия тонового оттенка обладает освещенность помещений, где данные покрытия установлены. Так, естественный свет дает «свои» оттенки полимерному покрытию. При этом «теплые» и «холодные» естественные цвета дают разные оттенки. Искусственный свет, в свою очередь, также имеет свою «тоновую гамму», завися, прежде всего, от светового источника. Лампы накаливания, например, излучают желтые лучи, при этом абсолютно не производя дополнительных синих и фиолетовых. Между тем у продавцов строительных магазинов имеется колористическая таблица, показывающая, каким образом \»теплые\» и \»холодные\» оттенки искусственного света влияют на изменения цветовой гаммы.

Помимо этого, для более точного восприятия цветовой палитры глянцевых покрытий необходимо учитывать, как окрашены стены и потолок, а также какого тона оборудование или мебель установлены в данном помещении. Ведь все вышеуказанные объекты, как в зеркале, отражаются в глянцевых покрытиях и «смазывают» или «съедают» их расцветку, будь это белый наливной пол или иного тонового оттенка.

Белый наливной пол и другие варианты полимерных покрытий

Значение правильного выбора при подборе тонов

Однако выбор окраски декоративного покрытия не является определяющим фактором, поскольку в настоящее время имеется множество предприятий, на которых к цвету пола предъявлены специальные требования. Данные требования касаются прежде всего ювелирной промышленности, а также ряда других, где необходимо, чтобы цвета не являлись причиной утомляемости глаз и не ухудшали тем самым работоспособность коллектива. Поэтому белые наливные полы здесь не подойдут. Кроме того, цвета также используются для обозначения рабочих зон на предприятиях, пешеходных или велосипедных дорожек.

При этом считается, что если грамотно подобраны тона, то это плодотворно сказывается на производительность труда. Кроме того, в лечебных заведениях выбор окраски влияет на настроение и физическое состояние больных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *